16 ноября 2009, 23:52

ФСБ: в Дагестане застрелился предполагаемый боевик

В Махачкале предполагаемый боевик, блокированный в жилом доме, застрелился во время переговоров о сдаче с сотрудниками силовых структур Дагестана, сообщил представитель группы по связям с общественностью управления ФСБ по Дагестану.

"В 17.00 мск в одной из квартир многоэтажного дома по улице Энгельса был блокирован предполагаемый боевик. После пятичасовых переговоров с подключением его родственников находящийся в квартире молодой человек 1987 года рождения застрелился", - сообщил источник.

По словам представителя группы по связям с общественностью управления ФСБ, подозреваемый застрелился после того, как к переговорам подключился его отец и заявил силовикам, что он выведет сына из квартиры, пишет "Газета.Ru".

Обстановка в Дагестане остается напряженной. Так, в ходе спецоперации в Хасавюрте 2 ноября были убиты трое боевиков, в том числе лидер диверсионно-террористической группы, сообщили в группе общественных связей УФСБ по Дагестану. "В ходе штурма квартиры убиты трое боевиков, в том числе одна девушка, оказавшая активное сопротивление", - сказал представитель ФСБ.

В ходе спецоперации в Сергокалинском районе Дагестана 31 октября были убиты четыре предполагаемых участника незаконных вооруженных формирований.

Ранее, 28 октября, в пяти селах Буйнакского района Дагестана в связи с проведением спецоперации по нейтрализации боевиков был введен режим контртеррористической операции. В ходе спецоперации погиб военнослужащий-контрактник внутренних войск МВД России.

8 октября в Дагестане также проводилась спецоперация. Тогда сотрудники управления ФСБ по Дагестану блокировали в одном из частных домов села Кироваул Кизилюртовского района республики группу предполагаемых боевиков. В результате спецоперации были убиты амир Махачкалы Гаджимурад Камалутдинов и его гражданская жена, которая, по данным ФСБ, помогала мужу в ходе боестолкновения и бросала гранаты в сторону силовиков.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей