16 ноября 2009, 21:54

В Грузии пройдет встреча в рамках Хартии стратегического партнерства с США

В Грузии пройдет встреча рабочих групп в рамках Хартии стратегического партнерства, подписанного США и Грузией. С этой целью 17-18 ноября Тбилиси посетит делегация под руководством заместителя госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Майкла Познера, сообщает посольство США в Грузии.

"В рамках встречи будут рассмотрены демократические реформы и сотрудничество в этой сфере", - сообщили в посольстве.

По сообщению посольства, также в рамках визита запланированы встречи представителей делегации с рядом политических партий страны, общественности и СМИ.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 9 января в Вашингтоне главами внешнеполитических ведомств двух стран Кондолизой Райс и Григолом Вашадзе была подписана Хартия о стратегическом партнерстве Соединенные Штаты - Грузия. Согласно опубликованному тексту Хартии, принципы партнерства основаны "на поддержке суверенитета, независимости, территориальной целостности и нерушимости границ друг друга".

Напомним, 19 октября с двухдневным визитом в Тбилиси прибыла правительственная делегация США во главе с заместителем министра обороны США по вопросам международной безопасности Александром Вершбоу. В рамках визита прошла закрытая встреча Вершбоу с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, а также с секретарем Совета нацбезопасности Грузии Екатериной Ткешелашвили.

В ходе визита Вершбоу приветствовал усиление безопасности Грузии, и от имени Вашингтона выразил поддержку суверенитету и демократическому развитию Грузии. Ранее, в сентябре, Александр Вершбоу уже заявлял, что США всегда выступали и будут продолжать выступать за суверенитет и независимость Грузии, а также поддерживать территориальную целостность Грузии.

Напомним, что в июле на встрече с вице-президентом США Джозефом Байденом президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Грузия видит свое будущее в сотрудничестве с США.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей