16 ноября 2009, 21:00

Грузия направила пехотную роту в Афганистан

Группа военнослужащих 23-го батальона 2-й пехотной бригады Минобороны Грузии, в составе 173 человек, отправилась сегодня в Афганистан для участия в операции ISAF, проходящей под эгидой НАТО.

В начале ноября в Грузии завершились двухнедельные совместные военные учения с США под условным названием "Немедленный ответ", которые прошли в рамках программы подготовки военных, направляемых в Афганистан.

Грузинские военные будут служить в зоне ответственности под командованием французского контингента. В состав подразделения включен военный священник, капеллан, передают "Новости-Грузия".

Командующий 2-й бригадой майор Мераб Кикнадзе вручил военнослужащим перед отправкой в Афганистан боевой флаг. Начальник Объединенного штаба ВС Грузии, генерал-майор Дэви Чанкотадзе вручил шестерым военным ведомственные медали им. Какуцы Чолокашвили за доблестную службу.

"В ближайшем будущем в Афганистан отправится еще одно подразделение для участия в операции по обеспечению безопасности. Это очень важная операция и для Грузии, поскольку она проходит под эгидой НАТО", - цитирует командующего сухопутными войсками Грузии Николоза Джанджгава "Грузия сегодня".

Отметим, что отправка грузинского контингента в Афганистан, по мнению экспертов, будет содействовать скорейшему вступлению страны в НАТО.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в августе 2009 года в Грузию прибыла группа военных инструкторов США, которые готовят грузинский пехотный батальон для участия в миротворческой операции в Афганистане. Кроме того, страну посетила делегация морских пехотинцев США. Делегацию возглавил командующий морской пехотой, генерал Джеймс Конвей.

Напомним, что учения Immediate response-2008 ("Немедленный ответ") проходили в прошлом году на военной базе в Вазиани (пригород Тбилиси) в июле. Тогда в учениях были задействованы около тысячи военных из США, 600 грузинских военнослужащих и по десять офицеров из Армении, Азербайджана и Украины. Позже учения были увязаны с началом августовского конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

23 июля 2018, 02:45

23 июля 2018, 01:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей