16 ноября 2009, 18:30

Посольство Азербайджана в РФ расследует сообщение о сотрудничестве Москвы с Нагорным Карабахом

МИД Азербайджана поручил посольству в России расследовать появившиеся в московской прессе сведения о сотрудничестве армянских властей Нагорного Карабаха с мэрией Москвы. Об этом сообщил руководитель пресс-службы азербайджанского МИДа Эльхан Полухов.

Как сообщал "Кавказский узел", Нарине Агабалян, министр культуры карабахского правительства, встретилась 15 ноября в Москве с руководителем департамента внешних экономических связей и международных отношений мэрии Москвы Георгием Мурадовым, который заверил ее, что Москва готова наладить с Нагорным Карабахом такое же сотрудничество, как с Абхазией. Как сказала Агабалян, с Мурадовым обсуждались конкретные проекты.

"МИД Азербайджана направит запрос посольству страны в России для выяснения достоверности данной информации", - цитируют заявление Полухова "Day.Az".

В соответствие с полученным ответом азербайджанской стороной будут приняты соответствующие меры, сообщают "Новости-Азербайджан".

Напомним, что перед поездкой в Москву делегация Нагорного Карабаха посетила Париж. По итогам визита представители карабахской делегации заявили, что регион будет активно сотрудничать с Парижем в различных сферах.

Напомним также, что в октябре правительство Нагорного Карабаха также обсудили углубление сотрудничества с Приднестровьем. Как сообщили в пресс-службе МИД Нагорного Карабаха, в ходе беседы между главной карабахского внешнеполитического ведомства Георгием Петросяном и его приднестровским коллегой Владимиром Ястребчаком, стороны обсудили ряд вопросов, представляющих обоюдный интерес, намечая рамки дальнейших контактов и связей между двумя республиками.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 12:59

17 июля 2018, 12:01

17 июля 2018, 10:55

17 июля 2018, 09:56

17 июля 2018, 08:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей