15 февраля 2002, 17:45

Россия может амнистировать чеченских боевиков

Россия в рамках действующего федерального законодательства может амнистировать находящихся в Панкисском ущелье чеченцев, которые ?заблудились? и с оружием в руках оказались в Грузии, заявил  замминистра МЧС России Юрий Бражников. По его словам, в России действуют соответствующие законы по отношению к боевикам, складывающим оружие и фактически идущим на покаяние.

Бражников, возглавляющий межведомственную делегацию России, прорабатывающую с грузинскими коллегами вопросы возвращения беженцев в Чечню, после встречи в пятницу с замминистра иностранных дел Шота Догонадзе сообщил о намечающихся ?позитивных результатах?.

По его словам, вопросы обсуждаются с тем, чтобы появился план совместных действий и началась ?важная гуманитарная работа?. ?Несогласованных моментов нет, так как существуют политическая воля руководства двух стран по этой проблеме, поэтому работа идет конструктивно?, - сказал он. Бражников со ссылкой на министра по делам беженцев и расселению Грузии Валерия Вашакидзе сообщил, что грузинская сторона располагает списками чеченских беженцев. Эти списки должны быть переданы российской стороне для подготовки к процессу возвращению, сказал он. По последним данным, в Грузии находится около 8 тыс. чеченских беженцев.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей