15 февраля 2002, 17:45

Россия может амнистировать чеченских боевиков

Россия в рамках действующего федерального законодательства может амнистировать находящихся в Панкисском ущелье чеченцев, которые ?заблудились? и с оружием в руках оказались в Грузии, заявил  замминистра МЧС России Юрий Бражников. По его словам, в России действуют соответствующие законы по отношению к боевикам, складывающим оружие и фактически идущим на покаяние.

Бражников, возглавляющий межведомственную делегацию России, прорабатывающую с грузинскими коллегами вопросы возвращения беженцев в Чечню, после встречи в пятницу с замминистра иностранных дел Шота Догонадзе сообщил о намечающихся ?позитивных результатах?.

По его словам, вопросы обсуждаются с тем, чтобы появился план совместных действий и началась ?важная гуманитарная работа?. ?Несогласованных моментов нет, так как существуют политическая воля руководства двух стран по этой проблеме, поэтому работа идет конструктивно?, - сказал он. Бражников со ссылкой на министра по делам беженцев и расселению Грузии Валерия Вашакидзе сообщил, что грузинская сторона располагает списками чеченских беженцев. Эти списки должны быть переданы российской стороне для подготовки к процессу возвращению, сказал он. По последним данным, в Грузии находится около 8 тыс. чеченских беженцев.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 06:07

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей