15 февраля 2002, 17:45

Россия может амнистировать чеченских боевиков

Россия в рамках действующего федерального законодательства может амнистировать находящихся в Панкисском ущелье чеченцев, которые ?заблудились? и с оружием в руках оказались в Грузии, заявил  замминистра МЧС России Юрий Бражников. По его словам, в России действуют соответствующие законы по отношению к боевикам, складывающим оружие и фактически идущим на покаяние.

Бражников, возглавляющий межведомственную делегацию России, прорабатывающую с грузинскими коллегами вопросы возвращения беженцев в Чечню, после встречи в пятницу с замминистра иностранных дел Шота Догонадзе сообщил о намечающихся ?позитивных результатах?.

По его словам, вопросы обсуждаются с тем, чтобы появился план совместных действий и началась ?важная гуманитарная работа?. ?Несогласованных моментов нет, так как существуют политическая воля руководства двух стран по этой проблеме, поэтому работа идет конструктивно?, - сказал он. Бражников со ссылкой на министра по делам беженцев и расселению Грузии Валерия Вашакидзе сообщил, что грузинская сторона располагает списками чеченских беженцев. Эти списки должны быть переданы российской стороне для подготовки к процессу возвращению, сказал он. По последним данным, в Грузии находится около 8 тыс. чеченских беженцев.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей