16 ноября 2009, 04:04

В Грузии зафиксированы шесть новых случаев свиного гриппа

Шесть новых случаев свиного гриппа зафиксированы 15 ноября в Грузии. Как сообщают в Центре по контролю заболеваний, всего в Грузии зафиксировано 65 случаев вируса H1N1. Среди шести новых случаев - 4 импортировано, и два местных случая. 

Напомним, что по данным на 12 ноября, свиным гриппом в Грузии болели 58 человек.

Больные проходят курс лечения на дому под контролем врачей. Ни один из больных не находится в тяжелом состоянии, сообщает "Грузия Online".

В Центре отметили, что пик распространения вируса ожидается в декабре-январе. Там отмечают, что никакой паники нет, и все поликлиники готовы принять больных и оказать им квалифицированную помощь в лечении нового вида гриппа, передает Trend.

Напомним, что первые случаи заболевания вирусом свиного гриппа в Грузии были выявлены еще летом. По данным Минздрава Грузии, на 1 августа число заболевших свиным гриппом в Грузии составляло 10 человек. 17 сентября сообщалось уже о 21 случае заболевания, а 10 ноября - о 43.

Ранее Всемирная организация здравоохранения занесла Грузию в список стран, которым угрожает распространение гриппа A/H1N1.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 14:54

19 июля 2018, 13:44

19 июля 2018, 12:39

19 июля 2018, 12:35

  • Генсек НАТО напомнил Путину о независимости Грузии

    Россия не вправе влиять на решение Грузии стать членом НАТО, заявил 18 июля генсек альянса Йенс Столтенберг в ответ на обещание жесткой реакции президентом России. Решение вступить в НАТО не угрожает какой-либо стране, заверил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

19 июля 2018, 12:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей