15 февраля 2002, 17:41

Чеченцы могут получить в Грузии статус беженцев

Чеченцы, которые не пожелают вернуться из Панкисского ущелья Грузии на родину, могут получить статус беженцев. Об этом заявил  заместитель министра иностранных дел Грузии Шота Догонадзе после встречи в пятницу с заместителем министра по чрезвычайным ситуациям РФ Юрием Бражниковым, возглавляющим российскую межведомственную делегацию в Тбилиси.

По словам Догонадзе, грузинская сторона передаст российским службам анкетные данные тех лиц из Панкисского ущелья, которые изъявят желание вернутся в Чечню. Как подчеркнул замминистра, Грузия ни при каких обстоятельствах не намерена насильственно депортировать чеченских беженцев из Панкисского ущелья.

Согласно данным грузинского министерства по делам беженцев и расселению, в настоящее время в Грузии находится более 7800 беженцев из Чечни.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии