15 ноября 2009, 23:05

В Тбилиси открылся филиал Всемирного Конгресса народов Грузии

Презентация тбилисского офиса Всемирного конгресса народов Грузии прошла в Тбилиси 13 ноября.

Напомним, что в рамках подготовки мероприятия в Тбилиси должен был прибыть директор российского филиала Всемирного конгресса народов Грузии Александр Кинтерая, однако его не пустили в страну.

Представители конгресса отмечают, что главная цель организации - превращение Грузии в современную страну, а главная задача - восстановление территориальной целостности Грузии.

В рамках презентации, которая проходила в отеле "Шерато Метихи Палас" прошло прямое включение из Санкт-Петербурга, откуда в режиме видео-моста к собравшимся обратился президент конгресса Александр Эбралидзе.

"Я сделал очень хорошее дело для Грузии. Вместе с коллегами мы открыли филиал в Грузии. Мы начинаем осуществлять наши планы, и маленькими шагами к 2013 году сделаем много хороших дел для грузинского народа", - заявил Эбралидзе. Вместе с этим он отметил, что намерен прибыть в Грузию в ближайшее время.

Что касается сотрудничества с оппозицией, то, по словам президента конгресса, на данном этапе, у него нет сотрудничества с политическим меньшинством Грузии.

Как отмечают представители конгресса, филиал в Тбилиси будет осуществлять свою деятельность в полном соответствии с законодательством Грузии, и будет оказывать содействие активному участию представителей грузинских диаспор из разных стран в экономической, культурной и политической жизни страны, сообщает агентство "GHN".

На презентации филиала также выступил соратник Эбралидзе - журналист Валерий Кварацхелия, который не так давно создал партию "Нейтральная Грузия".

"Грузия непременно должна восстановить добрососедские, дружеские и партнерские отношения с Россией, - цитирует Кварацхелия агентство "Росбалт". - Кроме того, страна должна отказаться от вступления в любой военный блок или альянс, поскольку только в таком случае появится шанс на объединение грузинских территорий, экономический рост, и только в таком случае Грузия встанет на путь возрождения".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что еще в мае президент конгресса Александр Эбралидзе заявил о желании баллотироваться на пост президента Грузии. После он обратился к президенту Михаилу Саакашвили с просьбой предоставить ему гражданство Грузии.

Как сообщили в пресс-службе Всемирного конгресса народов Грузии отметили, что до сих пор осталась без ответа заявка Эбралидзе на имя президента Грузии о присвоении ему грузинского гражданства.

Также в мае депутат парламента Грузии от правящей партии Гиви Таргамадзе заявил, что провалившийся военный мятеж в Мухровани подготавливался при поддержке бизнесмена Александра Эбралидзе из России, который, якобы, имеет связи с премьер-министром Владимиром Путиным.

Российский бизнесмен обратился в суд, заявляя, что Таргамадзе распространил о нем лживые сведения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей