15 ноября 2009, 19:45

В Ставропольском крае выявлен очаг африканской чумы свиней

В Ставропольском крае в селе Богдановка выявлен очаг африканской чумы на частных подворьях, где пали несколько свиней.

Напомним, что в июле в Ставропольском крае в суд было передано уголовное дело о вспышке чумы свиней. Оно было возбуждено по факту нарушения ветеринарных правил, повлекшего распространение эпизоотии в селе Киевка Апанасенковского района.

"В селе Богдановка Степновского района на трех частных подворьях пали несколько голов свиней. Всего в селе на личных подворьях содержится около 200 голов свиней", - сказал и.о. руководителя управления ветеринарии по Ставропольскому краю Георгий Джаилиди.

Вечером 12 ноября Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория установила предварительный диагноз гибели животных - "африканская чума свиней". Материалы отправлены на анализ в лабораторию для подтверждения диагноза, сообщает агентство "Интерфакс".

Чтобы не допустить эпидемии, в селе объявлен карантин, передает телеканал "Вести".

На Ставрополье только за этот год уже было несколько вспышек африканской чумы свиней.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 10 марта падеж свиней от африканской чумы начался в селе Дивном Ставропольского края. В период с 10 по 24 марта на подворье пали 15 голов свиней. Всего там содержалось 24 свиньи. Впоследствии там был введен карантин, и поголовье свиней было уничтожено.

14 мая стало известно, что на одном из частных подворий в селе Надежда Шпаковского района Ставропольского края выявлено 79 трупов и 168 живых свиней, а также 6 свиных полутуш. Расследование показало, что около 200 трупов павших свиней хозяином подворья вывезено на близлежащий скотомогильник, был поставлен предварительный диагноз - чума свиней.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей