15 ноября 2009, 19:10

В Ростовской области будут преобразованы ряд министерств

Губернатор Владимир Чуб подписал 13 ноября постановление администрации Ростовской области о преобразовании органов исполнительной власти.

Серьезные изменения постигли два министерства. Министерство энергетики, инженерной инфраструктуры и промышленности передает полномочия в сфере коммунального хозяйства, развития и использования объектов инженерной инфраструктуры министерству строительства и жилищного хозяйства. Одновременно оно переименовывается в министерство промышленности и энергетики, и его предельная штатная численность в связи с уменьшением полномочий сокращается с 73 до 59.

Министерство строительства и жилищного хозяйства, получая под свой контроль ЖКХ и инженерную инфраструктуру, теряет значительную часть своих старых функций - полномочия по капитальному строительству объектов социальной сферы передаются по отраслевой принадлежности соответственно министерству здравоохранения, министерству общего и профессионального образования, министерству труда и социального развития, министерству по физической культуре и спорту, министерству культуры, министерству сельского хозяйства и продовольствия, департаменту по делам казачества и кадетских учебных заведений.

Полномочия по ликвидации аварийного и ветхого жилищного фонда и государственной поддержке отдельных категорий граждан по вопросам улучшения жилищных условий переходят к министерству территориального развития, архитектуры и градостроительства. Министерство строительства и жилищного хозяйства также переименовывается - в министерство ЖКХ, его предельная штатная численность увеличивается с 61 до 70. Штат министерства терразвития также увеличен - с 71 до 76, пишет газета "Коммерсант".

"Таким образом, в рамках существующей численности сотрудников, усилена ответственность отраслевых министерств за возводимые объекты, в том числе жилищно-коммунального хозяйства", - цитирует сообщение пресс-службы обладминистрации агентство РБК.

Передача полномочий, внесение изменений в учредительные документы министерств будут завершены в течение двух месяцев.

Как сообщал "Кавказский узел", в январе губернатор Ростовской области назначил министром автомобильных дорог, транспорта и связи региона Василия Гойду.

В конце декабря 2008 года кадровые изменения затронули также и другие руководящие ведомства Ростовской области.

В апреле 2008 года губернатор Ростовской области Владимир Чуб также произвел ряд кадровых перестановок. Так, министром экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области был назначен Владимир Бартеньев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 19:40

16 июля 2018, 18:53

16 июля 2018, 17:50

16 июля 2018, 17:45

16 июля 2018, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии