15 ноября 2009, 18:30

В Грузии послы Евросоюза встретились с непарламентской оппозицией

Послы 27 стран Евросоюза 14 ноября провели встречу с представителями непарламентской грузинской оппозиции. Оппозиция ознакомила послов с политической ситуацией Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 ноября в Грузию с трехдневным визитом находились послы комитета политики и безопасности Евросоюза.

Один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе отметил, что в ходе встречи были затронуты темы защиты прав человека и демократических ценностей. "Мы предоставили им детальную информацию о том, о чем говорим уже два года", - цитирует Гачечиладзе агентство "GHN".

По словам сопредседателя "Альянса для Грузии" Созара Субари речь также шла о внутриполитической ситуации в стране, теме политзаключенных, свободе СМИ и суда.

"Мы также говорили о российско-грузинских отношениях и отметили, что невозможно будет восстановить территориальную целостность Грузии, если в стране не будет демократии", - передает слова Субари агентство "Грузия-Online".

Напомним, что целью визита послов ЕС стало ознакомление с работой миссии ЕС на месте, а также с политической ситуацией в Грузии. В рамках визита в Грузию послы ЕС встретились с президентом страны Михаилом Саакашвили и членами правительства.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", организаторы и участники манифестации 7 ноября в Грузии приняли обращение, в котором просят Еврокомиссию и посольство США подействовать на грузинские власти в целях развития демократических институтов и свобод.

В рамках встречи грузинская сторона обратилась с просьбой к наблюдателям ЕС использоваться все возможности, для освобождения грузинских подростков, которые были задержаны в зоне грузино-осетинского конфликта 4 ноября.

Как заявил глава Миссии наблюдателей ЕС Ханс Йорг-Хабер на пресс-конференции 12 ноября, организованной в связи с визитом в Грузию послов 27 стран ЕС, Евросоюз не намерен признавать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Отметим, что Евросоюз достаточно активно финансирует различные проекты в Грузии. Так, ЕС выделит средства на осуществление проекта "Усиление роли медиа, как контролирующего института", направленного на развитие свободных СМИ в Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей