14 ноября 2009, 20:30

В Ставропольском крае взорвался газопровод, жертв нет

В Изобильненском районе Ставропольского края возле станицы Рождественская 13 ноября произошел взрыв на газопроводе. Жертв и пострадавших нет.

Напомним, что также в Изобильненском районе 29 июня 2008 года возле села Птичье на воздушном переходе через реку Егорлык произошел хлопок и разрыв трубы на газопроводе высокого давления диаметром 1400 мм. Установлено, что разрыв трубопровода произошел в результате взрыва, предположительно, самодельного взрывного устройства.

Сообщение о взрыве в станице Рождественская поступило 13 ноября в 13:36. Взрыв произошел на газопроводе диаметром 1200 мм, высота пламени при взрыве достигала 30 метров. На месте происшествия работают подразделения ГУ МЧС края и специалисты компании, обслуживающей газопровод, передает слова представителя пресс-службы ЮРЦ МЧС РФ агентство РБК.

"По предварительным данным, жертв нет", - рассказал собеседник агентства.

В настоящее время аварийный участок трубы перекрыт, пожар потушен, а газ идет по специальным резервным линиям. Согласно официальной информации, в работах было задействовано примерно 70 работников МЧС и 22 специальные машины.

Причины и обстоятельства произошедшего взрыва выясняются. Считается, что характер взрыва технологический, сообщает агентство "Regions.RU".

Разрывы газопроводоыв по различным причинам имели место в этом месяце и в других регионах ЮФО. Так, в результате взрыва неизвестного взрывного устройства 11 ноября на 590-м километре магистрального газопровода Моздок-Газимагомед в Карабудахтенском районе в Дагестане без газа оказались 545 тысяч человек в Махачкале и более тысячи человек в поселке Талги.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в столице Кабардино-Балкарии в результате ДПТ поздно вечером 3 ноября произошел разрыв газопровода. Пострадавших не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей