15 ноября 2009, 16:30

Нагорный Карабах налаживает отношения с Москвой и Парижем

Делегация Нагорного Карабаха с официальным визитом посетила столицы России и Франции. По итогам визита представители карабахской делегации заявили, что регион будет активно сотрудничать с Москвой и Парижем в различных сферах.

Министр культуры и по делам молодежи Нагорного Карабаха Нарине Агабалян, совершившая визит во Францию и Москву в составе карабахской делегации, говоря о поездке в Москву, отметила встречу с руководителем департамента внешних экономических связей и международных отношений мэрии Москвы Георгием Мурадовым.

"Была достигнута договоренность о сотрудничестве. Господин Мурадов выразил готовность наладить с Нагорным Карабахом такое же сотрудничество, как с Абхазией. В данном направлении мы готовим определенные проекты. Имели место встречи также с представителями Московского государственного университета и Российской образовательной академии, достигнуты определенные договоренности о сотрудничестве", - сообщила Нарине Агабалян, слова которой приводит NEWS.am.

"В ходе встречи с членами "Союза армянской молодежи" в Марселе были достигнуты договоренности, в частности, о визите в 2010 году в Нагорный Карабах танцевальной группы из 120 человек. Имеются также предварительные договоренности о совместной организации в течение лета наступающего года совместных молодежных лагерей. Удовлетворяет то обстоятельство, что мы почувствовали готовность к сотрудничеству, и не было встречи, которая напомнила бы нам, что наша непризнанность является препятствием для налаживания международных связей", - добавила Агабалян.

В свою очередь, мэр столицы Нагорного Карабаха Степанакерта Вазген Микаелян по итогам визита во Францию и Москву заявил о планах подписания соглашений с районами Москвы и Парижа. "В ходе визита во Францию мы выразили готовность налаживать связи и сотрудничать с городами в окрестностях Парижа. Предполагается, что уже в 2010 году у нас будут подобные соглашения, - сказал Микаелян. - Что касается Москвы, то мы в будущем можем подписать соглашение с одним из районов Москвы с целью налаживания культурных и иных связей".

Мэр сравнил муниципальную систему Степанакертской городской общины с системой администратвно-территориальных районов Москвы, и выразил мнение, что нужно глубже изучать их опыт и применять в Степанакерте, пишет ИА Regnum.

Напомним, что в октябре Нагорный Карабах также обсудил углубление сотрудничества с Приднестровьем. Как сообщили в пресс-службе МИД Карабаха, в ходе беседы между главной карабахского внешнеполитического ведомства Георгием Петросяном и его приднестровским коллегой Владимиром Ястребчаком, стороны обсудили ряд вопросов, представляющих обоюдный интерес, намечая рамки дальнейших контактов и связей между двумя республиками. Глава МИД ПМР заявил, что последний опыт работ показывает, что есть достаточно много направлений сотрудничества, где могут быть реализованы совместные проекты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей