15 ноября 2009, 09:45

В столице и трех районах Калмыкии из-за гриппа закрыты все школы

В столице Калмыкии Элисте, а также в трех районах республики закрыты все школы. Эпидемиологический порог по заболеваемости ОРВИ в этом регионе превышен более чем в 2 раза, сообщил представитель Роспотребнадзора Калмыкии.

По состоянию на 10 ноября эпидпорог заболеваемости ОРВИ по Элисте превышен в 3,2 раза, а по Калмыкии в целом - в 2,9 раза.

В ведомстве также уточнили, что в структуре ОРВИ грипп занимает около 16%, а грипп A/H1N1 (свиной грипп) - 3/4 в общей структуре гриппа. Первые случаи свиного гриппа в Калмыкии были зафиксированы 22 октября. На сегодняшний день выявлены уже 80 случаев, один из них - с летальным исходом.

С 12 ноября закрыты все школы в Элисте и трех районах, где превышение эпидпорога составило 100 и более процентов. Школы будут закрыты, пока эпидпорог на конкретной территории не снизится ниже 100 процентов, пишет газета "Аргументы и Факты".

По данным Роспотребнадзора, рост заболеваемости начался на три месяца раньше, чем обычно, и пик также ожидается раньше, передает ГТРК "Ставрополье".

Напомним, что по словам доктора медицинских наук, заместителя директора по научной и противоэпидемической работе ФГУЗ "Волгоградский научно-исследовательский противочумный институт Роспотребнадзора" Анатолия Липницкого, заболевание свиным гриппом в большей части случаев проходит в легкой форме и большинство заболевших выздоравливают в течение пяти-семи дней, иногда даже без применения каких-либо лекарственных средств. Однако, по словам врачей, вирус A/H1N1 опасен для трех категорий людей: для беременных женщин, малолетних детей и людей, больных хроническими заболеваниями.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в настоящее время в ЮФО растет количество заболевших свиным гриппом, в некоторых регионах отмечались смертельные случаи. Так, 14 ноября в Карачаево-Черкесии был зарегистрирован первый летальный исход из-за заболевания высокопатогенным гриппом А/Н1N1. Женщина скончалась в реанимационном отделении.

В Ростовской области 12 ноября был зарегистрирован 46-й лабораторно подтвержденный случай заболевания высокопатогенным гриппом А/H1N1.   На 9 ноября количество больных свиным гриппом в Волгоградской области достигло 85 человек. Свиной грипп распространяется и на территории Краснодарского края, где, по данным Роспотребнадзора, по состоянию на 2 ноября были зарегистрированы 7 случаев заболевания.

В Дагестане число заболевших достигло 12 человек. В Северной Осетии зафиксировано три случая свиного гриппа. На 9 ноября в Ставропольском крае лабораторно подтверждено 50 случаев заболевания свиным гриппом, а в Астраханской области - семь. В Минздраве Чечни заявляют, что в республике случаев "свиного гриппа" пока не наблюдалось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей