15 ноября 2009, 07:47

В Волгограде 128 жителей аварийных домов получили новые квартиры

В новый дом переселятся 128 жителей Волгограда, проживающих в аварийных домах. Ключи от новых квартир им вручил глава Волгограда Роман Гребенников.

"Жители аварийных домов получили жилье в новом доме, построенном на федеральные, муниципальные и областные деньги, - отметил Роман Гребенников. - Наша задача - продолжить работу с Фондом содействия реформированию ЖКХ, с Министерством регионального развития, чтобы таких домов было как можно больше".

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгограда, строительство этого дома велось в рамках реализации адресной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилого фонда и финансировалось из трех источников. 77 миллионов рублей выделены из Фонда содействия реформированию ЖКХ, более 21 миллиона рублей - муниципальные средства, 2 миллиона направлены на строительство из областного бюджета.

Возведение девятиэтажного дома началось в 2008 году, и теперь 43 благоустроенные квартиры готовы к заселению. Площадь однокомнатных квартир - 40 - 45 кв.м., двухкомнатных - 50 - 70 кв. м., трехкомнатных - 88 кв.м. Дом общей площадью 2400 кв. м. построен по новым технологиям и отвечает всем требованиям СНиПов.

В то же время, в Волгоградской области 40 квартир в новых домах выкупила Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ Министерства регионального развития России. Началась подготовка к процедуре передачи квартир семьям военнослужащих.

Первыми квартиры получили жители домов, чье жилье было признано аварийным по состоянию на 1 января 2007 года. Планируется, что до конца года жителям еще нескольких аварийных домов будут предоставлены квартиры. Сейчас ведется строительство 4 домов на ул. Зевина в Советском районе, сообщает ИА "НовостиВолгограда.ру".

По словам чиновников, к концу ноября 2009 года по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья еще 362 жителя Волгограда получат новые квартиры. Они переедут в 118-квартирный дом по адресу ул. Воронова, 12.

В 2008-2009 годах Волгоградской области по программам капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья из средств Фонда ЖКХ было выделено 2,76 млрд. рублей.

В результате реализации программ будет отремонтирован 991 многоквартирный дом и расселен 121 аварийный дом. В результате реализации указанных программ в Волгоградской области улучшат условия проживания 148 063 человека, передает сайт фонда содействия реформирования ЖКХ.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в 2009 году для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей мэрия Волгограда приобрела 67 квартир, потратив на эти цели 106 млн рублей. Почти все квартиры находятся в новых домах.

Также ранее сообщалось, что весной 2008 года мэрия Волгограда выразила желание не только покупать, но и строить жилье для детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей. Строительство жилья должно было осуществляться в рамках реализации комплексной муниципальной целевой программы "Жилище" на 2008-2010 годы.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей