15 ноября 2009, 02:52

В Астрахани утверждено обвинение по делу о похищении человека милиционером

Прокуратурой Трусовского района Астрахани утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении офицера милиции из Калмыкии и его сообщника, которые подозреваются в похищении человека и продаже его в рабство.

"Старший участковый уполномоченный милиции по Юстинскому району Республики Калмыкия Чингиз Аджиглаев и его земляк Александр Камаков обвиняются в похищении и купле-продаже человека", - сообщила старший помощник прокурора Астраханской области Нина Круглова.

Уголовное дело по данному факту было возбуждено в мае, а теперь утверждено обвинительное заключение.

Следственные органы СКП РФ по Астраханской области установили,
что 9 марта 2009 года на один из местных рынков приехал старший участковый уполномоченный милиции по Юстинскому району Калмыкии.

Милиционер потребовал от потерпевшего предъявить документы и сесть в машину. Затем сотрудник милиции вывез мужчину из города, сказав, что везет его для работы на чабанской точке.

Угрожая оружием, милиционер в селе Енотаевка Астраханской области передал потерпевшего мужчинам, подъехавшим на автомобиле, получив за это 2 тыс. рублей. 

После этого похищенный мужчина два месяца, под угрозой убийства в случае побега, работал на чабанской точке. Примерно в середине мая ему удалось передать записку о местонахождении своей супруге с водителем проезжавшего по дороге грузовика.

По решению суда, в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им грозит наказание от четырех до восьми лет лишения свободы, сообщает ИТАР-ТАСС.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Трусовский районный суд г.Астрахани для рассмотрения по существу, передает "Астрахань FM".

"Кавказский узел" в феврале этого года сообщал о том, как в столице Северной Осетии Владикавказе был задержан местный житель, на которого в течение почти полугода трудились с разрешения своего командира шестеро солдат-срочников.

В октябре 2008 года было направлено в суд уголовное дело в отношении трех жительниц Владикавказа, обвиняемых в торговле людьми и организации занятий проституцией.

В сентябре 2008 года дело по факту торговли людьми было возбуждено и прокуратурой города Волгодонска Ростовской области.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что проблема торговли людьми и ее освещения в российских средствах массовой информации обсуждалась на прошедшем в августе 2008 года в Ростове-на-Дону тренинге "СМИ как ресурс общественного противодействия современному рабству".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей