15 ноября 2009, 01:51

Абхазия осуществила переход на российские телефонные коды

Абхазия перешла сегодня ночью на российские телефонные коды +7 940 (мобильная связь) и +7 840 (фиксированная связь). Грузинский код +995 44 в Абхазии будет работать параллельно с новыми до 1 января 2010 года.

Как сообщал "Кавказский узел", Россия и Абхазия 28 сентября, подписали меморандум, согласно которому абхазской стороне передаются коды стационарной и сотовой связи. Национальная комиссия коммуникаций Грузии (GNCC) заявила, что считает это решение незаконным.

С сегодняшнего дня в связи с переходом на новые телефонные коды в Абхазии вводится семизначная телефонная нумерация. Начальник управления информации и средств коммуникаций при президенте республики Кристиан Бжаниа сообщил, что переход с шестизначной нумерации на семизначную необходим в связи с работой абхазской связи в российской зоне нумерации - "7".

"Переход на новые коды состоялся в 00:00 в ночь на 15 ноября нынешнего года. Коды будут действовать по всей республике, так как все наши декадно-шаговые и координатные станции фиксированной связи уже заменены на цифровые", - сказал Бжаниа.

Кристиан Бжаниа также выразил уверенность, что со временем Международный союз электросвязи выделит республике собственный международный код, передает "Интерфакс".

Тарифная политика в связи с перекодированием телефонной связи в Абхазии с российскими операторами пока не согласована, пишет "Газета.ru".

Грузия ранее уже обвиняла Россию в нарушениях в сфере коммуникаций. В частности, 14 февраля Грузия вновь обратила внимание РФ на "грубое нарушении международных норм" из-за деятельности в Абхазии российской компании мобильной связи "Мегафон", которая приобрела контрольный пакет акций абхазской компании Aquafon.

Летом 2008 года Национальная комиссия по коммуникациям (НКК) Грузии объявила о своем решении оштрафовать "Мегафон" на $3500 за незаконную работу в Южной Осетии, а осенью определила для этой компании повторный штраф в размере, эквивалентном $357 000. Также НКК обратилась в Международный союз электросвязи и Ассоциацию GSM с просьбой принять меры против нарушителя.

"Мегафон" отвергал обвинения Грузии, но оспорить в тбилисском суде решение о наложении штрафа российскому оператору не удалось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей