14 ноября 2009, 22:20

В Ростове-на-Дону обманутые дольщики провели пикет

Сегодня в Ростове-на-Дону прошел несанкционированный пикет обманутых дольщиков.

Обманутых дольщиков на Дону с каждым годом становится все больше. Многие жители области остаются без крыши над головой, пополняя ряды бездомных.

Местные и региональные власти не могут справиться с этой проблемой. Проводятся совещания и заседания "по вопросу обманутых дольщиков". Как правило, представители органов власти обвиняют в произошедшем самих же дольщиков, говоря, что люди пошли "не туда и не к тому застройщику, поэтому сами виноваты".

На сегодняшний несанкционированный властями пикет обманутые дольщики приглашали мэра и губернатора, а также начальника региональной милиции. Никто из них не пришел. Спустя час люди разошлись, пообещав в следующий раз собраться в гораздо большем количестве, и в другом месте - под окнами губернаторского кабинета.

Общее количество людей, оставшихся без денег и квартир, превысило в этом году в регионе 4 000 человек. Три года назад таких людей было на порядок меньше - около 400 человек, передает радио "Свобода".

В августе 2009 года в России было создано Межрегиональное общественное движение "Защита прав участников строительства жилья", координирующее акции протеста против бездействия властей и умышленной фальсификации размеров обмана граждан в сфере жилищного строительства.

7 ноября в своих городах на демонстрацию истинных масштабов катастрофы вышли обманутые дольщики 23 строительных объектов Москвы, Московской области, Сочи и Ростова-на-Дону, сообщает агентство "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", обманутые дольщики Ростова-на-Дону уже несколько лет пытаются привлечь внимание к своим проблемам путем организации акций протеста. Так, 29 июля 2007 года у здания ГУВД Ростовской области прошел пикет дольщиков. Около 30 человек собрались с плакатами на небольшой площадке перед управлением на улице Большой Садовой в Ростове-на-Дону.

Дольщики требовали прекратить обман, пустые обещания, а также угрозы и давление на наиболее активных людей из числа обманутых дольщиков со стороны чиновников администрации города и ГУВД по Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей