14 ноября 2009, 12:12

В столице Кабардино-Балкарии произошла массовая драка

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике задержаны участники массовой драки, произошедшей накануне в курортной части города.

Ранее в МВД Кабардино-Балкарии уже отмечали, что в республике участились массовые драки среди несовершеннолетних.

Новая такая драка, как сообщили в пресс-службе МВД по КБР, произошла 13 ноября около 20:00 мск возле кафе "Ашамаз" в Долинске (курортная часть Нальчика).

"Хулиганы оказали неповиновение прибывшему наряду милиции. Для пресечения хулиганских действий сотрудники милиции произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух. Семеро человек были задержаны. У одного из них изъят пистолет ИЖ-71 и магазин с пятью патронами", - сказал представитель пресс-службы.

Как отметил источник, "по данному факту проводится всестороннее разбирательство", пишет "Интерфакс-Юг".

"По словам начальника оперативно-сыскного отделения УВД Нальчика Сураджа Хаконова, если бы не своевременные действия сотрудников милиции, инцидент мог бы иметь более тяжкие последствия", - приводит слова представителя МВД "Газета.Ru".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в связи с участившимися драками в марте правоохранительные органы Кабардино-Балкарии решили привлечь местных спортсменов к профилактике нарушений общественного порядка. Планировалось, что спортсмены будут патрулировать улицы своих поселков. По мнению правоохранителей, молодые спортсмены смогут и задержать нарушителей, и найти общий язык со сверстниками. Участники Общественного совета при УВД также обратились за помощью к представителям национальных культурных центров с просьбой "быть ближе к молодежи".

Напомним также, что в станицах Котляревская и Октябрьская Майского района Кабардино-Балкарии, чтобы пресечь массовые драки между станичной молодежью и приезжими, в феврале также появилась идея о создании отрядов добровольных народных дружинников.

Как рассказал в марте атаман станицы Октябрьская Евгений Урядов, в народную казачью дружину его станицы записались около 165 человек. По словам 25-летнего станичного атамана, причиной подобной активности мужского населения казачьих станиц стало то, что  между станичной молодежью и приезжими из соседних сел и районов участились драки.

Причиной агрессивности приезжающих в станицу посторонних лиц, по словам Урядова, является "желание поиграть мускулами". Атаман рассказал, что приезжие в нетрезвом состоянии "намеренно начинают провоцировать драки, используя любой повод".

Подобная проблема, по наблюдениям местных жителей, существует и в ряде других населенных пунктов республики. Так, по их рассказам, происходят довольно часто стычки между молодыми людьми двух населенных пунктов Прохладненского района КБР - Карагач и Солдатская.

Напомним также, что 23 сентября 2005 года в Нальчике произошло массовое столкновение между местными и чеченскими студентами. По некоторым данным, в нем участвовали около 200 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

20 июля 2018, 05:34

20 июля 2018, 05:12

  • Мать Артура Хамхоева обратилась за помощью к Бастрыкину

    Жительница селения Яндаре Ингушетии Аза Хамхоева обратилась к главе Следственного комитета России с требованием принять меры для расследования дела о пытках, которым подвергся ее сын. Несмотря на то, что дело возбуждено, а сын на очной ставке опознал пытавшего его силовика, расследование дела в республике не ведется, заявила Хамхоева.

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей