14 ноября 2009, 12:12

В столице Кабардино-Балкарии произошла массовая драка

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике задержаны участники массовой драки, произошедшей накануне в курортной части города.

Ранее в МВД Кабардино-Балкарии уже отмечали, что в республике участились массовые драки среди несовершеннолетних.

Новая такая драка, как сообщили в пресс-службе МВД по КБР, произошла 13 ноября около 20:00 мск возле кафе "Ашамаз" в Долинске (курортная часть Нальчика).

"Хулиганы оказали неповиновение прибывшему наряду милиции. Для пресечения хулиганских действий сотрудники милиции произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух. Семеро человек были задержаны. У одного из них изъят пистолет ИЖ-71 и магазин с пятью патронами", - сказал представитель пресс-службы.

Как отметил источник, "по данному факту проводится всестороннее разбирательство", пишет "Интерфакс-Юг".

"По словам начальника оперативно-сыскного отделения УВД Нальчика Сураджа Хаконова, если бы не своевременные действия сотрудников милиции, инцидент мог бы иметь более тяжкие последствия", - приводит слова представителя МВД "Газета.Ru".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в связи с участившимися драками в марте правоохранительные органы Кабардино-Балкарии решили привлечь местных спортсменов к профилактике нарушений общественного порядка. Планировалось, что спортсмены будут патрулировать улицы своих поселков. По мнению правоохранителей, молодые спортсмены смогут и задержать нарушителей, и найти общий язык со сверстниками. Участники Общественного совета при УВД также обратились за помощью к представителям национальных культурных центров с просьбой "быть ближе к молодежи".

Напомним также, что в станицах Котляревская и Октябрьская Майского района Кабардино-Балкарии, чтобы пресечь массовые драки между станичной молодежью и приезжими, в феврале также появилась идея о создании отрядов добровольных народных дружинников.

Как рассказал в марте атаман станицы Октябрьская Евгений Урядов, в народную казачью дружину его станицы записались около 165 человек. По словам 25-летнего станичного атамана, причиной подобной активности мужского населения казачьих станиц стало то, что  между станичной молодежью и приезжими из соседних сел и районов участились драки.

Причиной агрессивности приезжающих в станицу посторонних лиц, по словам Урядова, является "желание поиграть мускулами". Атаман рассказал, что приезжие в нетрезвом состоянии "намеренно начинают провоцировать драки, используя любой повод".

Подобная проблема, по наблюдениям местных жителей, существует и в ряде других населенных пунктов республики. Так, по их рассказам, происходят довольно часто стычки между молодыми людьми двух населенных пунктов Прохладненского района КБР - Карагач и Солдатская.

Напомним также, что 23 сентября 2005 года в Нальчике произошло массовое столкновение между местными и чеченскими студентами. По некоторым данным, в нем участвовали около 200 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей