14 ноября 2009, 12:21

При взрыве в здании ГОВД Назрани пострадали три человека

Трое сотрудников правоохранительных органов пострадали сегодня в результате взрыва реактивного снаряда на втором этаже нового здания городского отдела внутренних дел в Назрани. Ранее сообщалось, что жертв и пострадавших нет.

По данным МВД Ингушетии, сегодня около 9.00 мск в строящемся здании назранского ГОВД, в районе 105-го массива, были обнаружены пять направленных на него неуправляемых реактивных снарядов.

"Когда сработало взрывное устройство, три снаряда из реактивной установки взорвались, один из них залетел на второй этаж нового здания ГОВД", - сообщил источник в правоохранительных органах Назрани. После обнаружения снарядов из здания сразу же эвакуировали весь личный состав.

От взрывной волны трое сотрудников правоохранительных органов получили контузии и доставлены в больницу, пишет "Интерфакс-Юг". В то же время, по данным ИТАР-ТАСС, при разминировании строящегося здания ГОВД были контужены два сапера.
 
В настоящее время саперы занимаются обезвреживанием оставшихся двух снарядов, пишет "Газета.Ru".

Отметим, что ранее ГОВД и РОВД Назрани располагались в одном здании. Но после теракта 17 августа, в результате которого погибли 25 человек и еще порядка 250 получили ранения различной степени тяжести, ГОВД переехало в новое строение.

Обстановка в Ингушетии на протяжении многих месяцев остается напряженной. Сообщения о нападениях, обстрелах и терактах, направленных против силовых структур, приходят из республики довольно часто.

Так, вчера, 13 ноября, по ходу следования колонны с военнослужащими в районе Назрани произошел взрыв. Пострадавших нет, обстоятельства инцидента выясняются. 1 ноября было обстреляно здание Назрановского РОВД, расположенное в селении Экажево. Тогда ранения получил один сотрудник милиции.

Ранее, 29 октября, в районе города Карабулака в результате взрыва рядом с колонной военных машин сработало взрывное устройство, и пострадали двое военнослужащих. 28 октября в селении Гази-Юрт Назрановского района неизвестные из автоматов и гранатометов обстреляли дом сотрудника ППС МВД Ингушетии Адама Шанхоева. Пострадавших не было.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 20:25

21 июля 2018, 19:25

21 июля 2018, 18:25

21 июля 2018, 17:59

21 июля 2018, 16:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей