14 ноября 2009, 03:53

В Ростовской области свиным гриппом заболели 46 человек

В Ростовской области 12 ноября был зарегистрирован 46-й лабораторно подтвержденный случай заболевания высокопатогенным гриппом А(H1N1). По информации пресс-службы областного управления Роспотребнадзора, из общего числа заболеваний "завозных" случаев - 13.

Свиной грипп был привезен из Испании, Болгарии, Англии, Мальты, Турции, Китая, Египта. 31 случай выявлен при проведении мониторинга у температурящих лиц, два - по контакту.

Еще неделю назад - 5 ноября - в Ростовской области были зарегистрированы всего 17 случаев заболевания гриппом A/H1N1, 10 из заболевших приехали из-за рубежа.

Медиками организованы необходимые противоэпидемические мероприятия в очагах по месту жительства и учебы, работы заболевших. В регионе, по информации Роспотребнадзора, создан пополняемый запас противовирусных лекарств в лечебных учреждениях, обеспечена готовность медицинской помощи всем обратившимся; сформирован дополнительный коечный фонд, передает РБК.

Всего за счет всех источников финансирования на 11 ноября в Ростовской области вакцинировано свыше 765 тыс. человек (17,9% от численности населения региона).

Ситуация в регионе по заболеваемости ОРВИ, гриппом, в том числе высокопатогенным, контролируется специалистами Роспотребнадзора. Если эпидемия будет наращивать обороты, то на последнем этапе будет привито 70% населения, сообщает "Росбалт".

В то же время в ЮФО растет количество заболевших свиным гриппом, есть и смертельные случаи. Так, 14 ноября в Карачаево-Черкесии был зарегистрирован первый летальный исход из-за заболевания высокопатогенным гриппом А/Н1N1. Женщина скончалась в реанимационном отделении.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 11 ноября в республиканской больнице столицы Калмыкии города Элисты скончался мужчина, анализы которого дали положительный результат на вирус A/H1N1. Всего же в республике известно о тридцати зарегистрированных на территории Республики Калмыкия случаях заболевания гриппом, вызванным вирусом А/H1N1.

Случаи заболевания свиным гриппом отмечены и в других регионах ЮФО. Так, на 9 ноября количество больных свиным гриппом (А/H1N1) в Волгоградской области достигло 85 человек. Свиной грипп распространяется и на территории Краснодарского края, где, по данным Роспотребнадзора, по состоянию на 2 ноября были зарегистрированы 7 случаев заболевания.

В Дагестане число заболевших достигло 12 человек. В Северной Осетии зафиксировано три случая свиного гриппа. На 9 ноября в Ставропольском крае лабораторно подтверждено 50 случаев заболевания свиным гриппом, а в Астраханской области - семь.

В Минздраве Чечни заявляют, что в республике случаев "свиного гриппа" пока не наблюдалось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей