15 февраля 2002, 16:08

Апелляционный суд оставил приговор в силе

13 февраля в Баиловской тюрьме завершился Апелляционный суд по делу капитана второго ранга Джанмирзы Мирзоева, приговоренного ранее к 8 годам лишения свободы по обвинению в подстрекательстве к убийству начальника Бакинского высшего военно-морского училища контрадмирала Эдуарда Гусейнова в 1993 году.

Апелляционный суд оставил в силе приговор, вынесенный судом первой инстанции в прошлом году. Апелляционный суд обосновал свое решение показаниями подсудимого Алиюсифа Таирова, данными в ходе предварительного следствия и в суде первой инстанции. Таиров, осужденный на пожизненное заключение за серию тяжких преступлений, дал показания против Мирзоева. Однако, в ходе Апелляционного суда Таиров заявил, что следователи принудили его к даче показаний против Мирзоева. Апелляционный суд не принял во внимание данное заявление, посчитав его алогичными.

Напомним, что Мирзоева включен Советом Европы в список политзаключенных.

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшим в пожаре на Нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей