13 ноября 2009, 20:50

ЮКЖД создает в Армении новые рабочие места

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" проводит необходимую работу по созданию дополнительных рабочих мест. Благодаря ЮКЖД в Армении создано более 1900 рабочих мест. Об этом сообщил генеральный директор компании Шевкет Шайдуллин.

"Благодаря правильной инвестиционной и кадровой политике, мы сумели сохранить и приумножить кадровый состав, особенно молодых специалистов. В отличие от большинства предприятий, пострадавших от последствий мирового кризиса, компания "ЮКЖД" не только не пошла на сокращение персонала, рабочего времени и заработной платы, но и создала новые рабочие места. Сегодня мы проводим необходимую работу по созданию дополнительных рабочих мест, что должно закрепить за нами статус общенациональной компании, несущей важную социальную миссию",- заявил гендиректор Шевкет Шайдуллин.

Ранее сообщалось, что ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" подписала договоры об обеспечении компании кадрами с рядом ереванских вузов, в том числе с Российско-Армянским (Славянским), Государственным инженерным, а также с Американским университетами.

"Мы уделяем особое внимание вопросам непрерывного обучения и подготовки кадров. В связи с этим компания осуществляет ряд проектов с некоторыми вузами",- заявил Шевкет Шайдуллин.

Шайдуллин сообщил, что в сфере железнодорожного транспорта Армении работает порядка 4300 человек.

"Позиционируя себя как общенациональная транспортная компания, мы должны понимать: кадры решают все. Это наш главный резерв, благодаря которому мы сегодня смело можем заглядывать в завтрашний день. Именно благодаря нашему кадровому потенциалу мы добились неплохих результатов, несмотря на мировой кризис. При спаде экспорта и производства сегодня мы работаем на уровне 2008 г., что стало возможным лишь при минимизации затрат и повышении эффективности во времени нашими сотрудниками", - сказал Шайдуллин.

Отметим, что армянская железная дорога передана в концессионное управление ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога", которое является дочерним предприятием ОАО "РЖД". Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом продления срока концессии еще на 20 лет.

Ранее руководители ЗАО "ЮКЖД" сообщили, что несмотря на мировой финансовый кризис, компания планирует инвестировать 71,5 млн. долларов в развитие армянской железной дороги в 2009 году. Финансовые средства будут направлены на покупку и модернизацию имеющегося подвижного состава, закупку необходимой техники и оборудования. Согласно концессионнному договору, общая сумма инвестиций должны составить 580 млн. долларов с соразмерным разделением на все годы концессии

Гендиректор компании Шевкет Шайдуллин ранее сообщил журналистам, что компания ЗАО "Южно-кавказская железная дорога" рассматривает возможность использования международных транспортных коридоров. После открытия армяно-турецкой границы, Армения станет транзитной страной и войдет в транспортный коридор Европа-Кавказ-Азия.

Напомним также, в середине августа число зарегистрированных на территории  Армении безработных составило 101 тысячу.

Автор: Лилит Ованисян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 22:27

19 июля 2018, 21:54

19 июля 2018, 21:31

  • Юнусу Абдурахманову на месяц продлен домашний арест

    Суд продлил до 21 августа домашний арест жителю Дагестана Юнусу Абдурахманову, обвиненному в незаконном обороте оружия. Он единственный кормилец в семье, но суд отказался разрешить ему выйти на работу, сообщила защита.

19 июля 2018, 21:08

  • Журналисты пообещали массовую поддержку Гассиеву в поединке с Усиком

    Осетинский боксер Мурат Гассиев рассказал о преимуществах тренировок в США перед боем с Александром Усиком в финале Всемирной боксерской суперсерии. Болельщики Северной Осетии готовятся массово поддержать Гассиева в "Олимпийском" 21 июля, сообщили осетинские спортивные журналисты.

19 июля 2018, 21:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей