12 ноября 2009, 14:40

Медведев предложил назначить в правительстве ответственного за положение на Северном Кавказе

Президент России Дмитрий Медведев, выступая сегодня с посланием Федеральному собранию, заявил, что уровень коррупции и клановости в республиках Северного Кавказа является "беспрецедентным".

Нынешнее послание являлось вторым обращением Дмитрия Медведева к Федеральному собранию и 16 выступлением главы государства за всю историю оглашения посланий.

По мнению президента, необходимо, чтобы в российском правительстве был обладающий достаточными полномочиями ответственный за положение дел на Северном Кавказе.

Медведев также поручил правительству к 2010 году утвердить систему критериев эффективности работы министерств и ведомств в регионе.
Прямую трансляцию послания осуществлял телеканал "Вести 24".  Освещали послание 387 представителей СМИ, сообщает "Газета.Ru".

Оглашение послания, как и 5 ноября 2008 года, проходило в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. На нем присутствовали члены правительства, Госсовета, руководители судов, Генпрокуратуры, конфессий и общественных объединений.

Выступлению предшествовало общественное обсуждение статьи Медведева "Россия, вперед!", опубликованной два месяца назад, сообщает "Радио Свобода".

Ранее эксперты ожидали, что в ходе выступления глава государства будет говорить об экономической отсталости России, коррупции, проблемах социальной сферы, неокрепшей демократии, негативных демографических тенденциях и нестабильности на Кавказе.

Напомним, что на прошедшем 9 июня в Махачкале заседании Совета Безопасности РФ, которое прошло вскоре после вскоре после убийства главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, президент России также заявил о том, что низкая эффективность органов власти в некоторых республиках Северного Кавказа сопровождается утратой доверия к власти и утратой авторитета власти.

28 августа Дмитрий Медведев встретился в Сочи с главами ряда северокавказских республик и священослужителями региона. В ходе встречи обсуждались вопросы борьбы с экстремизмом и бандитизмом, этнические и межрелигиозные конфликты. В ходе встречи президент РФ отметил, что без закрепления авторитета муфтиев невозможно справиться с проблемами, которые существуют на Северном Кавказе, и пообещал всестороннюю поддержку государства исламским лидерам Северного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей