15 февраля 2002, 10:55

Мкалавишвили нужно привлечь к ответственности

Представители религиозных меньшинств Грузии?потребовали от властей оградить их от нападок отлученного от грузинской православной церкви бывшего священника Василия Мкалавишвили.

На встрече в офисе Народного защитника Грузии представители религиозных меньшинств приняли резолюцию, в которой заявляют о готовности объединиться и начать мирную акцию протеста в случае продолжения притеснений со стороны Мкалавишвили и группы его последователей. Инициатором встречи выступила грузинская неправительственная организация "Центр свободы веры Грузии".

На встрече также присутствовали представители грузинских правозащитных НПО "Институт Свободы" и "Бывшие политзаключенные за права человека". По их мнению, проведение акции религиозных меньшинств в настоящее время является неоправданным, вместо этого следует от правоохранительных структур потребовать привлечь? к ответственности Мкалавишвили.

Грузинский омбудсмен Нана Девдариани предложила создать при аппарате Народного защитника специальный Центр свободы религии, который будет сотрудничать с различными религиозными конфессиями, неправительственным сектором и любыми заинтересованными лицами.

источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

27 марта 2017, 13:01

27 марта 2017, 12:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии