10 ноября 2009, 20:00

Кадыров: в аэропорту Чечни созданы все условия для путешественников

Председатель правительства России Владимир Путин подписал распоряжение о снятии ограничений, связанных с совершением международных рейсов из аэропорта столицы Чечни. Таким образом, грозненский аэропорт получил статус международного. Об этом сегодня в столице Чечни сообщил президент республики Рамзан Кадыров.

Как сообщал "Кавказский узел", аэропорт "Грозный" получил статус международного на прошлой неделе, однако для того, чтобы начать работу в полном объеме, необходимо было, чтобы в аэропорту были открыты пограничный и таможенный посты.

"Теперь в Грозном созданы все условия для работы таможенников, аэропорт оснащен самым современным оборудованием, позволяющим осуществлять пограничный контроль. Аэропорт "Грозный" отвечает также самым строгим требованиям безопасности. Я уверен, что со временем Чеченская Республика станет перекрестком для многих международных маршрутов, пролегающих с севера на юг и с запада на восток", - цитирует Кадырова "РБК".

Президент также отметил, что открытие международного авиасообщения будет способствовать притоку иностранных инвестиций, сокращению сроков поставки грузов из-за рубежа, сообщает "Росбалт".

Особую радость, считает президент, открытие аэропорта доставит верующим, которые в ближайшие дни отправятся в паломничество в Мекку.

Восстановление разрушенного в ходе военных действий грозненского аэропорта (в разные годы он назывался аэропортом имени Шейха Мансура и "Северным", а в настоящее время - "Грозный"), началось еще в 2000 году, однако его ввод в эксплуатацию затянулся на несколько лет. Работа восстановленного аэропорта была возобновлена в полном объеме только в марте 2007 года. В настоящее время из Грозного осуществляются регулярные авиарейсы в Москву и ряд других городов России.

Предполагается, что первый вылет по международному маршруту (в Саудовскую Аравию) совершит самолет "Боинг-757" компании "Вим-авиа". В дальнейшем международные рейсы будет осуществлять кампания "Грозный-Авиа", созданная в 2007 году.

Руководство Чечни неоднократно обращалось к федеральным властям с просьбами придать грозненскому аэропорту статус международного. После отмены в апреле текущего года режима контртеррористической операции, власти объявили, что этот вопрос будет решен в кратчайшие сроки.

Чеченское руководство связывает большие надежды с приданием грозненскому аэропорту статуса международного. В первую очередь власти ждут притока в республику иностранных инвесторов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 07:33

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей