10 ноября 2009, 20:00

Кадыров: в аэропорту Чечни созданы все условия для путешественников

Председатель правительства России Владимир Путин подписал распоряжение о снятии ограничений, связанных с совершением международных рейсов из аэропорта столицы Чечни. Таким образом, грозненский аэропорт получил статус международного. Об этом сегодня в столице Чечни сообщил президент республики Рамзан Кадыров.

Как сообщал "Кавказский узел", аэропорт "Грозный" получил статус международного на прошлой неделе, однако для того, чтобы начать работу в полном объеме, необходимо было, чтобы в аэропорту были открыты пограничный и таможенный посты.

"Теперь в Грозном созданы все условия для работы таможенников, аэропорт оснащен самым современным оборудованием, позволяющим осуществлять пограничный контроль. Аэропорт "Грозный" отвечает также самым строгим требованиям безопасности. Я уверен, что со временем Чеченская Республика станет перекрестком для многих международных маршрутов, пролегающих с севера на юг и с запада на восток", - цитирует Кадырова "РБК".

Президент также отметил, что открытие международного авиасообщения будет способствовать притоку иностранных инвестиций, сокращению сроков поставки грузов из-за рубежа, сообщает "Росбалт".

Особую радость, считает президент, открытие аэропорта доставит верующим, которые в ближайшие дни отправятся в паломничество в Мекку.

Восстановление разрушенного в ходе военных действий грозненского аэропорта (в разные годы он назывался аэропортом имени Шейха Мансура и "Северным", а в настоящее время - "Грозный"), началось еще в 2000 году, однако его ввод в эксплуатацию затянулся на несколько лет. Работа восстановленного аэропорта была возобновлена в полном объеме только в марте 2007 года. В настоящее время из Грозного осуществляются регулярные авиарейсы в Москву и ряд других городов России.

Предполагается, что первый вылет по международному маршруту (в Саудовскую Аравию) совершит самолет "Боинг-757" компании "Вим-авиа". В дальнейшем международные рейсы будет осуществлять кампания "Грозный-Авиа", созданная в 2007 году.

Руководство Чечни неоднократно обращалось к федеральным властям с просьбами придать грозненскому аэропорту статус международного. После отмены в апреле текущего года режима контртеррористической операции, власти объявили, что этот вопрос будет решен в кратчайшие сроки.

Чеченское руководство связывает большие надежды с приданием грозненскому аэропорту статуса международного. В первую очередь власти ждут притока в республику иностранных инвесторов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей