11 ноября 2009, 14:55

В Карачаевске усилена охрана зданий УВД

В Карачаевске (Карачаево-Черкесия) после обстрела наряда ДПС, совершенного неизвестными 9 ноября, введены усиленные меры безопасности. Один из раненых милиционеров находится в критическом состоянии.

Напомним, вчера, 10 ноября, вечером в результате обстрела наряда ДПС в Карачаевске были ранены два сотрудника ДПС и бывший сотрудник МВД. Преступников найти пока не удалось.

Как сообщила начальник пресс-службы МВД по КЧР Фатима Карданова, в частности, был введен оперативный план "Вулкан-3", который предполагает сбор личного состава, привлекаемого к розыску и задержанию особо опасных преступников.

Также введен план "Крепость" по обороне знаний УВД, сообщает "Интерфакс".

По информации пресс-службы, в результате обстрела пострадали милиционеры Роберт Биджиев, который находится в тяжелом состоянии, и Арсен Тоторкулов, состояние которого оценивается как средней тяжести. Также был ранен пенсионер МВД Казим Хыбыртов.

По словам главврача Карачаевской центральной районной больницы Назира Лобжанидзе, Биджиев был доставлен в клинику с многочисленными травмами, в том числе огнестрельными переломами плеча, таза, проникающим ранением живота с множественными повреждениями. Он прооперирован и находится под аппаратом искусственной вентиляции легких.

Тоторкулов с касательным ранением головы и контузией также прооперирован, его состояние стабильное, средней тяжести. Бывший сотрудник МВД Хыбыртов прооперирован в связи с огнестрельным ранением в область лопатки, состояние пострадавшего стабильное, сообщает "ЮГА.ру".

Напомним, 9 ноября, силовые структуры Карачаево-Черкесии сообщили, что в ходе спецоперации по задержанию Руслана Хубиева, подозреваемого в нападении на нескольких милиционеров, убиты четыре предполагаемых боевика, в том числе и сам Хубиев, и ранен милиционер.

Убитый 20 сентября в Черкесске заместитель председателя духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья, ректора исламского института Исмаила Бостанова, до своего убийства, комментируя тот факт, что прошлым летом и осенью в Карачаево-Черкесии участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, отмечал, что не считает, что в этих преступлениях имеет место исламский фактор.

"Если дело касается религии, то есть ведется борьба с приверженцами исламского вероисповедания, то первым делом убивали бы имамов", - сказал Исмаил Бердиев корреспонденту "Кавказского узла" в сентябре 2008 года.

13 сентября 2008 года был обстрелян экипаж отдельного батальона ГПС УГИБДД МВД РФ по КЧР. Ранены два милиционера. В этот же день в населенном пункте Адиль-Халк неизвестные из автоматического оружия обстреляли начальника отделения по борьбе с преступлениями экстремистской направленности УБОП МВД по республике. В результате от полученных ранений полковник милиции Алибек Уракчиев скончался в больнице.

17 июля того же года в одном из кафе Карачаевска вооруженные люди открыли огонь по трем сотрудникам ДПС, которые зашли поужинать. Милиционеры были убиты на месте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей