11 ноября 2009, 13:38

Житель Чечни, задержанный по подозрению в пособничестве боевикам, сдал гранатомет

Предполагаемый пособник вооруженных формирований, задержанный 9 ноября на юго-западе Чечни, выдал милиционерам тайник, в котором был спрятан противотанковый гранатомет "Муха".

Как утверждают в республиканском МВД, 24-летний уроженец Ачхой-Мартановского района подозревается в том, что с октября текущего года занимался закупкой и поставкой продуктов одной из действующих в районе групп боевиков.

"Задержанный свою вину признал", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов Чечни. По словам милиционера, в ходе допроса молодой человек  также указал местонахождение схрона на окраине Ачхой-Мартана, из которого оперативники изъяли одноразовый гранатомет типа "Муха".

"В отношении задержанного проводится проверка на причастность к совершению преступлений тяжкого и особо тяжкого характера", - сказал милиционер.

Ранее МВД Чечни сообщило, что 6 ноября был убит предполагаемый боевик и задержано два пособника сепаратистов.

5 ноября силовики Чечни сообщили о задержании в районном центре Ведено местного жителя, который ранее состоял в вооруженном формировании под командованием Шамиля Басаева. Также сообщалось о задержании в Грозном и Грозненском районе республики двух жителей, подозреваемых в участии вооруженного подполья.

По данным республиканских правоохранительных органов, только в октябре текущего года на территории Чечни было убито 35 участников вооруженных формирований и задержано 42 предполагаемых боевика и их пособника. Всего, по словам главы МВД Чечни Руслана Алханова, с апреля по конец октября текущего года в республике было убито 118 участников вооруженного сопротивления.

Вместе с тем, представители местных неправительственных организаций убеждены в том, что в числе объявленных убитыми боевиками людей могли быть лица, не имевшие никакого отношения к вооруженному подполью.

 

За 200-дневный период после отмены режима контртеррористической операции (КТО) в Чечне в перестрелках, в результате нападений и терактов погиб по крайней мере 71 сотрудник силовых органов, ранены были как минимум 144 представителя правоохранительных органов. За аналогичный период до снятия режима контртеррористической операции были убиты по меньшей мере 20 силовиков и 75 получили ранения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чеченской Республике, и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей