11 ноября 2009, 09:22

В Карачаево-Черкесии в День милиции ранены два сотрудника МВД и их бывший коллега

В Карачаево-Черкесии вчера, 10 ноября, в результате обстрела наряда ДПС в Карачаевске ранены три человека. Преступников найти пока не удалось.

Днем ранее, 9 ноября, силовые структуры Карачаево-Черкесии сообщили, что в ходе спецоперации по задержанию Руслана Хубиева, подозреваемого в нападении на нескольких милиционеров, убиты четыре предполагаемых боевика, в том числе и сам Хубиев, и ранен милиционер.

"10 ноября, около 22.00 неизвестные открыли огонь из автоматического оружия по наряду ДПС, дежурившему по улице Мира, 13 в городе Карачаевске. В результате ранены два сотрудника ДПС, а также их бывший коллега, подошедший поздравить их с Днем милиции", - сообщили в МВД республики.

После этого район происшествия был оцеплен, однако, поиски преступников результата не дали, сообщает "Интерфакс".

Старший помощник руководителя следственного управления  при прокуратуре КЧР Вячеслав Тараненко уточнил, что милиционеры получили тяжелые ранения, один - в голову. По его словам, преступников было не менее двух человек, и они вели шквальный огонь из автоматов, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, 20 сентября в городе Черкесске было совершено убийство заместителя председателя духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья, ректора исламского института Исмаила Бостанова, который до своего убийства, комментируя тот факт, что прошлым летом и осенью в Карачаево-Черкесии участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, отметил, что не считает, что в этих преступлениях имеет место исламский фактор.

"Если дело касается религии, то есть ведется борьба с приверженцами исламского вероисповедания, то первым делом убивали бы имамов", - сказал Исмаил Бердиев корреспонденту "Кавказского узла" в сентябре 2008 года.

Напомним, 13 сентября 2008 года был обстрелян экипаж отдельного батальона ГПС УГИБДД МВД РФ по КЧР. Ранены два милиционера. В этот же день в населенном пункте Адиль-Халк неизвестные из автоматического оружия обстреляли начальника отделения по борьбе с преступлениями экстремистской направленности УБОП МВД по республике. В результате от полученных ранений полковник милиции Алибек Уракчиев скончался в больнице.

17 июля того же года в одном из кафе Карачаевска вооруженные люди открыли огонь по трем сотрудникам ДПС, которые зашли поужинать. Милиционеры были убиты на месте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей