11 ноября 2009, 07:46

В Сочи к Олимпиаде-2014 милиционеры будут знать четыре иностранных языка

Сотрудники милиции Сочи выучат несколько иностранных языков к зимним Олимпийским играм 2014 года. Сегодня уже разработан методический учебник для обучения милиционеров иностранным языкам - английскому, французскому, немецкому и испанскому.

Напомним, что для обеспечения безопасности проведения Олимпийских игр-2014 в Сочи определена квота в 42 тысячи милиционеров. В помощь сочинской милиции будет привлечено порядка 24,5 тысяч сотрудников органов внутренних дел и 10 тысяч военнослужащих внутренних войск. 17 января стало известно, что численность сочинской милиции будет увеличена на тысячу человек.

"Я думаю, что у милиционеров получится (выучить иностранные языки к Олимпиаде-2014), тем более, это вызывает определенный интерес у наших сотрудников, они с удовольствием занимаются", - заявил журналистам начальник ГУВД по Краснодарскому краю Сергей Кучерук. Он отметил, что сочинским милиционерам необходимо будет уметь во время Олимпиады-2014 поддержать общение с иностранцами "на основные разговорные темы".

"Что-то в этом плане нам уже удалось достичь. Частично личный состав уже сейчас может проводить ряд диалогов с иностранными гостями, и это только начало. У нас еще есть время", - сказал С. Кучерук.

В свою очередь, замначальника ГУВД по краю Владимир Калашников добавил, что в Сочи будет сформирована база сотрудников милиции, которые свободно владеют иностранными языками. Также, при командировании милиционеров из других российских регионов в Сочи на время Олимпиады "будет учитываться их знание иностранных языков", сообщает агентство "Юга.ру".

ГУВД Краснодарского края уже направило в МВД России на утверждение предложение о надбавках к жалованью тех милиционеров, которые свободно владеют иностранными языками: английским, французским, немецким и испанским. Предположительно, в скором будущем изучение иностранных языков станет обязательным для каждого милиционера. Уже сейчас многие автоинспектора и участковые Сочи способны поддержать диалог с иностранцами, прибывшими в курортный город, сообщает интернет-газета "Краснодарские известия".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", милиция в Сочи остро ощущает потребность в притоке кадров. Об этом заявил заместитель начальника УВД по Сочи Николай Мишин на совещании по подведению итогов работы управления за первый квартал 2009 года.

Отметим, что подготовка Сочи к Олимпиаде уже сопровождается конфликтами местных жителей с милицией. Так, 19 августа на территории Сочинского национального парка состоялась общественная акция против рубок леса, ведущихся при строительстве совмещенной дороги Адлер - Красная Поляна. Местом проведения акции стал участок дороги, расположенный между временными мостами №3 и №4, ниже поселка Монастырь. 20 августа участники блокады дороги Адлер-Красная Поляна в Сочи были задержаны, у них изъяли телефона и отправили на ночь в КПЗ Сочи.

14 мая, в день заседания комиссии МОК в Сочи, сотрудники милиции, задержали и отвезли с улицы Виноградная на улицу Горького в патрульной машине и личной машине начальника  милиции общественной безопасности Сергея Огурцова, десять человек, некоторые из которых пытались провести пикет протеста против Олимпиады в Сочи 2014 года.

23 апреля прошлого года во время визита координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) в Краснодарский край произошло столкновение жителей Имеретинской долины Сочи с милицией. Когда члены комиссии МОК приехали в долину, чтобы осмотреть место строительства олимпийских объектов, несколько десятков человек, в основном, староверов, попытались прорваться к ним, чтобы вручить петиции против своего выселения. Милиция применила силу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей