11 ноября 2009, 05:50

В Грузии находятся военные специалисты Дании и Канады

Представители Национальной гвардии Дании - майор Кристиан Мишелин и майор Ким Соренсен 10 ноября провели встречи в минобороны Грузии, обсуждая вопросы подготовки резервистов и изучая грузинскую программу подготовки служащих резерва. Также встречи в минобороны Грузии провел военный атташе Канады, полковник Силвейн Лесгут.

Напомним, что в Грузии 8 ноября завершились грузино-американские учения "Немедленный ответ"(Immediate Response), которые проходили на территории Крцаниского учебного центра минобороны Грузии в течение двух недель. Учения являлись частью программы подготовки грузинских военнослужащих перед их отправкой в Афганистан.

Майоры Кристиан Мишелин и Ким Соренсен из Дании вместе с грузинскими коллегами детально рассмотрели изменения в программе подготовки Национальной гвардии Грузии. Как сообщили в министерстве обороны, делегацию принял глава департамента национальной гвардии Зураб Арсошвили. Кроме того, состоялись встречи датских гостей с представителями департамента стратегического планирования и военной политики.

Майоры Мишелин и Соренсен презентовали доклады о структуре национальной гвардии Дании и по программам подготовки резервистов.

"Дания по территориальным масштабам и количеству населения очень похожа на Грузию. Исходя из этого, для развития грузинского резерва очень важно изучение принципов национальной гвардии Дании. Тесные отношения продолжатся, и датская сторона примет активное участие в рассмотрении новой системы резерва Грузии", - сказал Арсошвили.

Сегодня делегация Дании покинет Грузию 11 ноября, сообщает агентство Trend.

Полковник Силвейн Лесгут из Канады провел встречи с заместителем министра обороны Николозом Вашакидзе и заместителем начальника Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии Давидом Наирашвили.

Стороны обсудили планы будущего сотрудничества, ход реализации ежегодной национальной программы по интеграции Грузии в НАТО и вопрос участия грузинских военных в операции ISAF, которую проводит НАТО в Афганистане.

Также стороны обсуждали перспективу включения Грузии в программу помощи в вопросах военного образования MTAP.

Военный атташе Канады в ходе визита в Грузию посетил базы ВВС в Алексеевке (близ Тбилиси) и Марнеули (Южная Грузия). Его визит в страну завершится 13 ноября, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Отметим, что подготовка грузинских военных, направляемых в Афганистан, начата военными США в сентябре. Интенсивный шестимесячный курс подготовки проходит 31-й пехотный батальон, который в дальнейшем примет участие в операции ISAF, осуществляемой под эгидой НАТО.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в августе 2009 года в Грузию прибыла группа военных инструкторов США, которые сейчас готовят грузинский пехотный батальон для участия в миротворческой операции в Афганистане.

Кроме того, страну посетила делегация морских пехотинцев США. Делегацию возглавил командующий морской пехотой, генерал Джеймс Конвей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей