10 ноября 2009, 11:45

В Буйнакском районе Дагестана силовики обнаружили бомбу и тайник боевиков

При проведении разведывательно-поисковых мероприятий в рамках спецоперации 9 ноября сотрудниками ОВД по Буйнакскому району совместно с приданными силами Внутренних войск МВД РФ в лесном массиве на юго-западной окраине села Какашура Карабудахкентского района Республики Дагестан было обнаружено самодельное взрывное устройство. Также в этом лесном массиве был обнаружен тайник двухмесячной давности.

Напомним, что 28 октября в пяти селах Буйнакского района в связи с проведением здесь спецоперации по нейтрализации боевиков был введен режим контртеррористической операции. В ходе спецоперации погиб военнослужащий-контрактник внутренних войск МВД России.

Самодельная бомба, найденная в 600 метрах от автодороги "Доргели-Какашура", представляла собой взрывное устройство нажимного действия, выполненное на основе 152 мм артиллерийского снаряда. После осмотра СВУ было уничтожено путем подрыва, сообщает РИА "Дагестан".

В ходе осмотра места, где была найдена бомба, милиционеры наткнулись на тайник 2,5 месячной давности. В схроне стражи правопорядка нашли питьевую воду в 5 литровой канистре, пищевые припасы и приклад от автомата АК-74, передает агентство "Росбалт".

Отметим, что обстановка в Дагестане остается напряженной.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 ноября в окрестностях села Баташюрт Хасавюртовского района в ходе спецоперации были убиты двое предполагаемых боевиков после того, как на федеральной трассе "Кавказ" сотрудники правоохранительных органов попытались остановить автомобиль ВАЗ-2109 с целью проверки документов, а находившиеся в нем водитель и пассажир начали стрелять из автоматического оружия. В автомобиле найдены два автомата, "пояс шахида" и гранаты.

В тот же день в центре Махачкалы по улице Магомеда Гаджиева прогремел взрыв в кафе "Орота", в результате чего ранения получила женщина, работавшая официанткой.

2 ноября в Махачкале была заминирована автомашина сотрудника правоохранительных органов. Той же ночью три человека (одна из них - девушка), в том числе, по заявлению силовиков, лидер диверсионно-террористической группы, были убиты в ходе спецоперации в Хасавюрте, где ранее был введен режим контртеррористической операции (КТО).

1 ноября вечером неизвестными в селении Бавтугай Кизилюртовского района Дагестана из огнестрельного оружия был убит имам сельской мечети 34-летний Тинамагомед Рамазанов.

31 октября во взорванном автомобиле около селения Джанга в Карабудахкентском районе Дагестана были обнаружены тела трех погибших.

29 октября специалисты УФСБ Дагестана в районе села Калининаул Казбековского района путем подрыва уничтожили компоненты самодельного взрывного устройства, представляющие собой две пятилитровые пластмассовые канистры с выходящими проводами. В тот же день в Махачкале был расстрелян заместитель прокурора Кировского района Махачкалы Назим Муртузалиев.

28 октября в столице Дагестана был убит участковый уполномоченный по Советскому райотделу майор милиции. В тот же день возле селения Байрамаул Хасавюртовского района неизвестные из автоматического оружия обстреляли автомашину "Волга", в которой находился районный участковый уполномоченный и еще один пассажир. Оба от полученных ранений скончались по пути в больницу.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 3 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей