10 ноября 2009, 09:30

В Ставропольском крае на территории школы-интерната произошел пожар

В селе Подлужное Изобильненского района Ставропольского края сегодня ночью горела хозяйственная постройка у здания школы-интерната. Дети были эвакуированы, пострадавших нет.

Об аналогичном случае "Кавказский узел" сообщал в сентябре 2007 года. Тогда во время пожара в Красноярской коррекционной школе-интернате Волгоградской области также обошлось без жертв.

Как сообщил руководитель пресс-службы МЧС России по Ставропольскому краю Олег Дегтярев, пожар в селе Подлужное произошел около 3.40. Hа это время из 141 ребенка в интернате находились 45, остальные дети разъехались в связи с каникулами.

К месту происшествия было направлено четыре отделения пожарных частей и спасатели. Персонал, дежуривший в интернате, быстро провел эвакуацию детей, сообщает "Интерфакс".

На данный момент возгорание ликвидировано, передает "Эхо Москвы".

По предварительным данным, пожар в хозпостройке произошел вследствие нарушения правил эксплуатации электрооборудования.

Напомним также, что 20 марта 2007 года пожар в Камышеватском доме-интернате для престарелых и инвалидов, находящемся в Краснодарском крае, унес жизни 63 человек, около 30 были госпитализированы.

Аналогичный случай произошел в с. Цареве Ленинского района Волгоградской области в июне 2006 года на территории психоневрологического интерната. Тогда погибли два человека. Специалисты пришли к выводу, что причиной пожара стал поджог.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей