10 ноября 2009, 05:00

В Новороссийске майор Дымовский откроет общественную приемную

Майор милиции Алексей Дымовский, заявивший о злоупотреблениях милицейского начальства, откроет в Новороссийске общественную приемную. Об этом он сообщил 9 ноября на пресс-конференции в Краснодаре.

Напомним, что Дымовский опубликовал в Интернете видеообращение к премьеру РФ Владимиру Путину, в котором рассказывает о многочисленных злоупотреблениях милицейского начальства, в частности, руководства ГУВД Новороссийска. Майор просил премьера о личной встрече.

По словам официального представителя майора, эксперта АНО "Новороссийский комитет по правам человека" Вадима Карастелева, к Алексею поступает большое количество сообщений от граждан, которые готовы предоставить материалы о том, что происходит в правоохранительных органах на самом деле.

"Люди не доверяют общественным приемным вроде той, что имеет "Единая Россия", поэтому мы решили, что откроем в городе общественную приемную Дымовского, где он будет принимать материалы, связанные с неправомерными действиями как самих милиционеров, так и в отношении них", - передает слова Карастелева агентство "Юга.ру".

Кроме того, правозащитники хотят максимально привлечь общественное внимание к "делу Дымовского". Для этого они намерены использовать различные технологии, в том числе и сетевые.

В ближайшее время откроется и виртуальное представительство общественной приемной Дымовского, которое будет зарегистрировано на сайте "В Контакте", сообщает со ссылкой на Карастелева агентство "Живая Кубань".

Отметим, что 9 ноября за новороссийского милиционера Алексея Дымовского, чье обращение к премьеру Владимиру Путину за 7-8 ноября посмотрели полмиллиона человек, вступился и его бывший коллега. Экс-глава угрозыска утверждает, что его заставляли оговорить опального майора, и подтверждает слова Дымовского о произволе руководства.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в настоящее время представители Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю проводят доследственную проверку сведений о незаконных действиях сотрудников УВД Новороссийска, изложенных в видеообращении майора Дымовского.

Одновременно проводится доследственная проверка по заявлению начальника УВД Новороссийска Валерия Медведева и его заместителей о привлечении Дымовского к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного статьей 129 УК РФ (Клевета).

Поздно вечером 8 ноября Дымовский дал пресс-конференцию в одном из кафе Новороссийска, где рассказал о том, что за ним ведется слежка.

Представители Общественной палаты России заявили, что готовы взять Дымовского под свою защиту. Профсоюз сотрудников милиции Москвы также планирует поддержать новороссийского майора Алексея Дымовского, заявил председатель координационного совета профсоюза Михаил Пашкин. По его словам, все, рассказанное Дымовским, является "чистой правдой".

Согласно информации департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД России, к моменту публикации видеообращения к премьеру Путину в отношении майора милиции Алексея Дымовского проводилась служебная проверка по обращениям граждан, в которых, как утверждает источник в ДСБ, говорилось о нарушениях Дымовским учетно-регистрационной дисциплины и совершении действий, направленных на непривлечение к уголовной ответственности лиц, занимающихся хранением и сбытом наркотиков.

Также источник сообщил о том, что в подразделения собственной безопасности МВД России, в прокуратуру, в судебные инстанции от Дымовского не поступало никаких обращений о ставших ему известными правонарушениях в УВД по Новороссийску.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей