10 ноября 2009, 03:00

День милиции в Чечне отметят скачками

В День милиции, 10 ноября, в Чечне будут проведены конные состязания. Скачки пройдут во втором по величине городе Чечни Гудермесе. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сотрудник МВД республики.
 
"День милиции в нашей республике в этом году будут праздновать в более широком масштабе, чем прежде. По решению президента республики Рамзана Кадырова, на гудермесском ипподроме состоятся скачки. Кроме того, будет организован праздничный концерт и другие торжественные мероприятия. Наиболее отличившихся сотрудников ждут награды, повышения в звании и премии", - рассказывает собеседник.
 
"Особое внимание будет уделено и семьям наших сотрудников, погибших при исполнении своего служебного долга, - говорит сотрудник МВД Чечни. - Им будет оказана финансовая и иная помощь. Кроме того, по распоряжению нашего президента, близким родственникам погибших милиционеров предоставлена возможность бесплатно совершить хадж в Мекку".

В этом году за счет средств, выделенных региональным общественным фондом имени Ахмата Кадырова, в Саудовскую Аравию поедут порядка 400 паломников из Чечни.

Между тем, в России 21 октября стартовала общественная кампания "За капитальный ремонт милиции", целью которой является побудить федеральные власти всерьёз и немедленно приступить к радикальному реформированию органов внутренних дел. Пик кампании, по замыслу ее авторов, должен прийтись на 10 ноября 2009 года – День милиции.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 12:37

  • Жители Чечни пожаловались на распределение путевок в Мекку

    150 правоохранителей, получивших на службе травмы и увечья, и 150 малообеспеченных жителей Чечни смогут совершить паломничество в Мекку за счет Фонда Ахмата Кадырова, сообщили республиканские власти. Местные жители отметили непрозрачность распределения бесплатных путевок.

21 июля 2018, 11:41

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей