15 февраля 2002, 10:12

В Тбилиси проходят дни фольклора

В Тбилиси открылся фестиваль фольклора стран Закавказья "ЮНЕСКО" и дети стран Закавказья за мир и единую планету". Идея проведения фестиваля появилась у бывшего Генерального секретаря "ЮНЕСКО" Федерико Майора несколько лет назад во время визита в Грузию. Организаторы этого мероприятия - Тбилисский Дворец учащейся молодежи и представительство "ЮНЕСКО" в Грузии. В фестивале участвуют детские фольклорные ансамбли из разных регионов Грузии, а также гости из Азербайджана и Армении.

Приветственное письмо участникам фестиваля направил Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе. Глава страны придал большое значение этому фестивалю и подчеркнул, что своим творчеством юные способствуют укреплению мира, продолжению традиций и обогащению отношений между поколениями.

Участников фестиваля принимал Тбилисский Дворец учащейся молодежи. В первый день свое мастерство продемонстрировали грузинские, азербайджанские и армянские учащиеся, которых тепло приветствовал директор Дворца Георгий Шаламберидзе.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Аналитика

Все статьи