15 февраля 2002, 10:12

В Тбилиси проходят дни фольклора

В Тбилиси открылся фестиваль фольклора стран Закавказья "ЮНЕСКО" и дети стран Закавказья за мир и единую планету". Идея проведения фестиваля появилась у бывшего Генерального секретаря "ЮНЕСКО" Федерико Майора несколько лет назад во время визита в Грузию. Организаторы этого мероприятия - Тбилисский Дворец учащейся молодежи и представительство "ЮНЕСКО" в Грузии. В фестивале участвуют детские фольклорные ансамбли из разных регионов Грузии, а также гости из Азербайджана и Армении.

Приветственное письмо участникам фестиваля направил Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе. Глава страны придал большое значение этому фестивалю и подчеркнул, что своим творчеством юные способствуют укреплению мира, продолжению традиций и обогащению отношений между поколениями.

Участников фестиваля принимал Тбилисский Дворец учащейся молодежи. В первый день свое мастерство продемонстрировали грузинские, азербайджанские и армянские учащиеся, которых тепло приветствовал директор Дворца Георгий Шаламберидзе.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

22 сентября 2017, 11:02

22 сентября 2017, 10:30

22 сентября 2017, 10:00

22 сентября 2017, 09:57

  • Режим ЧС введен в Ростове-на-Дону в связи с пожаром

    В зоне крупного пожара, произошедшего 21 сентября в здании ростовского отеля, действует режим чрезвычайной ситуации. Власти объяснили это обеспечением безопасности жителей на время восстановительных работ в переулке Семашко.

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей