09 ноября 2009, 19:34

В Армении выявлен первый больной с подозрением на свиной грипп

В Армении зарегистрирован первый случай с подозрением на заражение вирусом A/H1N1. Об этом сегодня сообщила специалист гигиенической и противоэпидемиологической инспекции Минздрава Армении Лиана Торосян.

Как сообщал "Кавказский узел", в Министерстве здравоохранения Армении в конце октября была создана специальная комиссия, утверждена национальная программа борьбы с возможной пандемией гриппа A/H1N1.

"В Армении зарегистрирован случай с подозрением на заражение вирусом A/H1N1 (свиной грипп) и на данный момент образец анализов больного отправлен в Лондон на экспертизу", - цитирует Торосян "Интерфакс".

Она также сообщила, что больной, у которого подозревается свиной грипп, не является гражданином Армении, и на данном этапе было бы неправильно утверждать, что у него именно свиной грипп.

"Не надо впадать в панику. Просто продолжайте соблюдать правила личной гигиены", - заявила главный специалист гигиенической и противоэпидемиологической инспекции Минздрава Армении, добавив, что при получении результатов экспертизы общественность будет проинформирована о них, передает "PanARMENIAN.Net".

Признаки вируса были зарегистрированы прямо в аэропорту "Звартноц", откуда больного отправили в инфекционную больницу Норка. Торосян сообщила, что всех пассажиров того рейса тщательно проверили, и никаких новых случаев зарегистрировано не было. Анализы всех трех больных отправлены на экспертизу в Лондон. Результаты будут известны через 25 дней.

Торосян сообщила также, что препарат «Тамифлю», которым лечится свиной грипп, будет роздан больницам в рамках госзаказа.

По официальным данным, до сих пор в Армении не было зарегистрировано ни одного случая свиного гриппа. Но независимо от этого, в январе 2010 года Всемирная организация здравоохранения предоставит Армении вакцину против свиного гриппа.

Отметим, что случаи заболевания вирусом свиного гриппа также были выявлены в Азербайджане, в Дагестане, Ставропольском крае, Северной Осетии, Астрахани, Калмыкии, Ростовской области, Грузии. Также заражены вирусом A/N1H1 несколько студентов Московского государственного медико-стоматологического университета (МГМСУ), приехавших из Ингушетии и Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей