09 ноября 2009, 14:05

Проверку видеообращения майора Дымовского проведет прокуратура Краснодарского края

Прокуратура Краснодарского края проведет проверку управления внутренних дел Новороссийска, о нарушениях в работе которого в своем видеообращении говорил майор милиции Алексей Дымовский. Сроки проверки пока неизвестны.

Как уже сообщал "Кавказский узел", майор милиции Дымовский опубликовал видеообращение к премьеру РФ Владимиру Путину, в котором рассказал о многочисленных злоупотреблениях милицейского начальства, в частности, руководства ГУВД Новороссийска. Общественная палата РФ уже пообещала взять Дымовского под защиту.

Как заявила  сегодня официальный представитель краевой прокуратуры Елена Козырь, "аппарат краевой прокуратуры проведет проверку новороссийского УВД в связи с видеообращением Дымовского".

Свои проверки в УВД Новороссийска уже проводит МВД РФ и следственный отдел по Новороссийску Следственного управления при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю.

Между тем, сам опальный майор планировал провести пресс-конференцию в Краснодаре в 13.00, сообщает "Эхо Москвы".

Алексей Дымовский опубликовал свое заявление на сайте www.dymovskiy.ru. В своем видеообращении он просил премьера о личной встрече. Видео, размещенное на сайте, позже было опубликовано на YouTube, где за несколько дней его просмотрели около полумиллиона человек.

Сегодня на протяжении некоторого времени сайт Алексея Дымовского был не доступен, сообщает "Студенческая правда".

Однако позднее ресурс заработал и продолжает работать по настоящее время. Как рассказали в одной из столичных хостинг-компаний, причиной недоступности сайта могла стать высокая посещаемость данного ресурса, поскольку при большом количестве посетителей компания имеет право ограничить доступ к сайту, так как, нагрузка, которая создается этим ресурсом, "подвешивает" не только этот сайт, но и сайты других клиентов.

Отметим, что Дымовский ранее заявил, что опасается за свою безопасность и за безопасность своей семьи. Дымовский рассказал, что после того, как он опубликовал видеообращение, на него и на его сотрудников началось давление со стороны милицейского руководства.

Между тем, правозащитники уже сообщили, что намерены оказать поддержку милиционеру Алексею Дымовскому в связи с его обращением к Путину. 8 ноября руководство УВД Новороссийска встретилось с правозащитниками по проблеме, поднятой Дымовским, и пообещало создать общественный совет при УВД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 19:20

  • 1 Ингушские активисты поспорили о целях новой встречи с Матовниковым

    Протестующие в Магасе рассчитывают на отмену соглашения о границе с Чечней после переговоров с полпредом президента на Северном Кавказе Александром Матовниковым, сообщили соорганизатор митинга Магомед Муцольгов и активист Магомед Даурбеков. Власти надеются, что митингующие устанут и разойдутся по домам, ничего не добившись, считает активист Исмаил Нальгиев.

15 октября 2018, 19:11

  • Суд продлил срок ареста Манвелу Григоряну

    Срок содержания под стражей бывшему депутату армянского парламента и главе Союза добровольцев "Еркрапа" Манвелу Григоряну продлен на два месяца. Защита назвала решение суда "бесчеловечным".

15 октября 2018, 18:20

15 октября 2018, 18:06

15 октября 2018, 17:23

  • 1 Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей