15 февраля 2002, 10:05

Возобновилось движение через абхазо-грузинскую границу

Движение транспорта Коллективных сил СНГ по поддержанию мира, миссии ООН и других международных организаций по мосту через реку Ингури возобновилось после более чем месячного перерыва. Об этом сообщил 14 февраля пресс-секретарь Коллективных сил в зоне грузино-абхазского конфликта Игорь Конашенков.

Акция по блокированию моста через реку Ингури, разделяющую грузинскую и абхазскую территории, началась 20 января. Грузинские беженцы из Абхазии и поддержавшие их грузинские партизаны требовали расширения зоны ответственности миротворческих сил, придания им полицейских функций, в противном же случае - вывода миротворческих сил из зоны конфликта.

По словам Конашенкова, к настоящему времени разблокированы подъездные пути к постам миротворческих сил, что позволяет осуществлять доставку в Абхазию продуктов питания и горючего в прежнем режиме.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 10:50

19 января 2018, 10:25

19 января 2018, 09:54

19 января 2018, 09:53

19 января 2018, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей