09 ноября 2009, 02:40

Кучерена: Общественная палата России рассмотрит заявление Дымовского

Общественная палата РФ обещает взять под защиту майора милиции из Краснодарского края Алексея Дымовского, предложившего в видеобращении к премьер-министру Владимиру Путину расследовать коррупцию в МВД по всей стране.

Как уже сообщал "Кавказский узел", майор милиции Дымовский опубликовал в Интернете видеообращение к премьеру РФ Владимиру Путину, в котором рассказывает о многочисленных злоупотреблениях милицейского начальства, в частности, руководства ГУВД Новороссийска. Майор просит премьера о личной встрече.

"Мы намерены рассмотреть все факты, о которых говорил Дымовский и взять под контроль данную ситуацию. В случае необходимости мы готовы и взять под защиту этого сотрудника во избежание возможных санкций и преследований", - цитирует главу комиссии по контролю над деятельностью правоохранительных органов Общественной палаты России Анатолия Кучерена "Коммерсант".

Анатолий Кучерена не исключил при этом, что в связи с фактами, обнародованными в открытом письме, может быть созвано специальное заседание комиссии с приглашением представителей МВД, прокуратуры и общественных организаций, передает "Интерфакс".

Отметим, что Дымовский ранее заявил, что опасается за свою безопасность и за безопасность своей семьи. Дымовский рассказал, что после того, как он опубликовал видеообращение к премьеру РФ Владимиру Путину в Интернете, на него и на его сотрудников началось давление со стороны милицейского руководства.

Между тем, правозащитники уже сообщили, что намерены оказать поддержку милиционеру Алексею Дымовскому в связи с его обращением к Путину. 8 ноября руководство УВД Новороссийска встретилось с правозащитниками по проблеме, поднятой Дымовским, и пообещало создать общественный совет при УВД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей