09 ноября 2009, 01:20

Майор Дымовский из Новороссийска утверждает, что за ним установлена слежка

За майором милиции Алексеем Дымовским установлено наружное наблюдение. Об этом сообщил сам Дымовский на пресс-конференции поздно вечером 8 ноября. После окончания пресс-конференции милиционер обнаружил свою машину вскрытой, несмотря на установленную сигнализацию.

Напомним, что майор милиции Дымовский опубликовал в Интернете видеообращение к премьеру РФ Владимиру Путину, в котором рассказывает о многочисленных злоупотреблениях милицейского начальства, в частности, руководства УВД Новороссийска. Майор просит премьера о личной встрече.

Поздно вечером 8 ноября Дымовский дал пресс-конференцию в одном из кафе Новороссийска. Алексей подробно ответил на вопросы журналистов, в частности он сообщил, что за ним ведется слежка, и он не собирается сдаваться, кроме того, он согласился прибегнуть к помощи новороссийских правозащитников.

После пресс-конференции Алексей обнаружил свою машину вскрытой, хотя она стояла на сигнализации. Из машины ничего не пропало. Далее его машину сопровождали, как он полагает, представители "органов", МВД или ФСБ". Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов прошедшей пресс-конференции, эксперт Новороссийского комитета по правам человека Вадим Карастелев.

Дымовский уже сообщал, что опасается за свою безопасность и за безопасность своей семьи. Милиционер также рассказал, что после того, как он опубликовал видеообращение к премьеру РФ Владимиру Путину в интернете, на него и на его сотрудников началось давление со стороны милицейского руководства.

Представители Общественной палаты России заявили, что готовы взять Дымовского под свою защиту.

Вчера же, 8 ноября, с правозащитниками Новороссийска встречался и.о. начальника УВД Владимир Гребенюк, который пообещал создать общественный совет с привлечением правозащитников для проведения расследования фактов, приведенных Алексеем Дымовским.

"На встрече Гребенюк сообщил, что он не подписывал приказа об увольнении Дымовского и не собирается его увольнять. Единственное, что Гребенюк собирается сделать - это издать приказ о неполном служебном соответствии", - рассказал Карастелев.

Позже была распространена информация, что руководством ГУВД по Краснодарскому краю принято решение об увольнении из милиции сотрудника Новороссийского УВД Алексея Дымовского за клевету на своих сослуживцев, о чем СМИ сообщил начальник Управления общественных связей МВД России Валерий Грибакин, который утверждает, что по обращению Дымовского была проведена проверка, и установлено, что слова старшего оперуполномоченного "не соответствуют действительности".

"Как все это понимать - пока неизвестно", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Вадим Карастелев. Он также подчеркнул, что несмотря ни на что, новороссийские правозащитники намерены до конца разбираться в изложенных Дымовским фактах и принимать меры для его защиты.

Отметим, что 8 ноября глава МВД РФ Рашид Нургалиев назначил служебную проверку по фактам, изложенным в обращении к руководству страны сотрудника УВД Новороссийска Алексея Дымовского.

Профсоюз сотрудников милиции Москвы планирует поддержать новороссийского майора Алексея Дымовского. Об этом заявил председатель координационного совета профсоюза Михаил Пашкин. По его словам, все, рассказанное Дымовским, является "чистой правдой".

Ранее и.о. начальника УВД Новороссийска Владимир Гребенюк сказал, что заявление Дымовского не соответствует действительности.

Инспектор по СМИ УВД Новороссийска Полина Герасимова сообщила, что все коллеги Дымовского, сотрудники уголовного розыска собрались на совещание и высказались против поступка майора. По ее словам, "оперативники идут служить не для того, чтобы разбогатеть, а по призванию".

Напомним, что в России 21 октября стартовала общественная кампания "За капитальный ремонт милиции", целью которой является побудить федеральные власти всерьёз и немедленно приступить к радикальному реформированию органов внутренних дел. Пик кампании, по замыслу ее авторов, должен прийтись на 10 ноября 2009 года – День милиции.

Автор: Дмитрий Флорин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

Темы дня

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей