15 февраля 2002, 09:58

Федералы проводят "зачистки" с привлечением местной интеллигенции в качестве наблюдателей

Федеральные силы при проведении спецопераций привлекают в качестве наблюдателей местную интеллигенцию. Об этом сообщил глава администрации Грозненского сельского района Шаид Жамалдаев.

Подразделения Объединенной группировки войск завершили трехдневную спецоперацию по поиску боевиков и оружия в населенных пунктах Гикаловский, Пригородное и Чечен-аул. По словам Жамалдаева, на этот раз участники спецоперации опробировали новый метод проведения спецоперации. Командиры подразделений, участвующих в операции, собрали местную интеллигенцию и привлекли ее в качестве наблюдателей при проведении проверок. По словам Жамалдаева, такой подход вызвал одобрение всего населения. Жамалдаев подчеркнул, что никаких правонарушений в ходе операции со стороны военных не зафиксировано и жалоб от населения не поступало. По подозрению в причастности к формированиям боевиков задержаны два человека, изъято большое количество оружия и боеприпасов.

Глава администрации сообщил также, что в четверг второй раз за последние две недели началась проверка в селах Старые и Новые Атаги. Въезд и выезд в эти населенные пункты полностью закрыт. По неофициальной информации, поводом для повторного проведения спецоперации в этих населенных пунктах стал инцидент, произошедший два дня назад в Старых Атагах, в результате которого погибли двое военнослужащих.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии