15 февраля 2002, 09:58

Федералы проводят "зачистки" с привлечением местной интеллигенции в качестве наблюдателей

Федеральные силы при проведении спецопераций привлекают в качестве наблюдателей местную интеллигенцию. Об этом сообщил глава администрации Грозненского сельского района Шаид Жамалдаев.

Подразделения Объединенной группировки войск завершили трехдневную спецоперацию по поиску боевиков и оружия в населенных пунктах Гикаловский, Пригородное и Чечен-аул. По словам Жамалдаева, на этот раз участники спецоперации опробировали новый метод проведения спецоперации. Командиры подразделений, участвующих в операции, собрали местную интеллигенцию и привлекли ее в качестве наблюдателей при проведении проверок. По словам Жамалдаева, такой подход вызвал одобрение всего населения. Жамалдаев подчеркнул, что никаких правонарушений в ходе операции со стороны военных не зафиксировано и жалоб от населения не поступало. По подозрению в причастности к формированиям боевиков задержаны два человека, изъято большое количество оружия и боеприпасов.

Глава администрации сообщил также, что в четверг второй раз за последние две недели началась проверка в селах Старые и Новые Атаги. Въезд и выезд в эти населенные пункты полностью закрыт. По неофициальной информации, поводом для повторного проведения спецоперации в этих населенных пунктах стал инцидент, произошедший два дня назад в Старых Атагах, в результате которого погибли двое военнослужащих.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Архив новостей