15 февраля 2002, 09:58

Федералы проводят "зачистки" с привлечением местной интеллигенции в качестве наблюдателей

Федеральные силы при проведении спецопераций привлекают в качестве наблюдателей местную интеллигенцию. Об этом сообщил глава администрации Грозненского сельского района Шаид Жамалдаев.

Подразделения Объединенной группировки войск завершили трехдневную спецоперацию по поиску боевиков и оружия в населенных пунктах Гикаловский, Пригородное и Чечен-аул. По словам Жамалдаева, на этот раз участники спецоперации опробировали новый метод проведения спецоперации. Командиры подразделений, участвующих в операции, собрали местную интеллигенцию и привлекли ее в качестве наблюдателей при проведении проверок. По словам Жамалдаева, такой подход вызвал одобрение всего населения. Жамалдаев подчеркнул, что никаких правонарушений в ходе операции со стороны военных не зафиксировано и жалоб от населения не поступало. По подозрению в причастности к формированиям боевиков задержаны два человека, изъято большое количество оружия и боеприпасов.

Глава администрации сообщил также, что в четверг второй раз за последние две недели началась проверка в селах Старые и Новые Атаги. Въезд и выезд в эти населенные пункты полностью закрыт. По неофициальной информации, поводом для повторного проведения спецоперации в этих населенных пунктах стал инцидент, произошедший два дня назад в Старых Атагах, в результате которого погибли двое военнослужащих.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 04:25

  • Оппозиция Нагорного Карабаха поддержала участников акции протеста в Армении

    Президент и четыре парламентские фракции Нагорного Карабаха выразили обеспокоенность в связи с событиями в Ереване, призвав демонстрантов путем диалога добиться мирного разрешения сложившейся ситуации. Единственная оппозиционная партия в Национальном собрании «Национальное возрождение» выступила в поддержку противников Сержа Саргсяна.

22 апреля 2018, 03:26

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

22 апреля 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей