08 ноября 2009, 18:07

В Грузии пройдет очередное заседание Парламентской ассамблеи ГУАМ

Четвертое заседание Парламентской ассамблеи ГУАМ пройдет в столице Грузии с 9 по 10 ноября.

Как сообщал "Кавказский узел", председательство в ГУАМ перешло Грузии от Азербайджана. Грузия будет председательствовать в организации до конца года. Предыдущее, 3-е заседание ПА ГУАМ, также проходило в Тбилиси.

Нынешнее заседание откроется 9 ноября в гостинце "Шератон Метехи Палас". В нем примут участие парламентские делегации стран членов ГУАМ, а также будут присутствовать представители парламентской ассамблеи стран Балтии, представители аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса, сообщает агентство "Интерфакс".

Во время заседания планируется рассмотрение вопросов сотрудничества ГУАМ и Евросоюза, зоны геополитического охвата организации, а также обсуждение вопросов влияния различных факторов на сотрудничество стран-членов организации.

Кроме того, стороны рассмотрят вопросы политики, региональной экологической безопасности, энергетики и транспорта. Также будет обсуждено влияние существующих на территории ГУАМ конфликтов на стабильность и развитие в региональном и международном масштабе.

10 ноября, по результатам заседания, будут приняты итоговые документы, а также состоится совместная пресс-конференция, передает агентство "GHN".

Напомним, что ранее правительство США заявило, что планирует выделить около 700 тыс. долларов на структурное развитие ГУАМ.

15-16 апреля прошлого года в столице Азербайджана Баку прошла двухдневная Международная конференция "Принципиальные основы урегулирования конфликтов на территории стран ГУАМ". В ходе конференции были обсуждены процессы урегулирования конфликтов в Нагорном Карабахе, Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье.

Справка: ГУАМ, в состав которого входят Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова, был создан в 1997 году, и через 10 лет, на первом саммите на Украине в 2006 году, приобрел статус международной организации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей