08 ноября 2009, 15:51

В Грузии завершились военные учения "Немедленный ответ"

В Грузии завершились грузино-американские учения "Немедленный ответ"(Immediate Response), которые проходили на территории Крцаниского учебного центра Минобороны республики в течение двух недель.

Как сообщили в Минобороны Грузии, данные учения являлись частью программы подготовки грузинских военнослужащих перед их отправкой в Афганистан, пишет "Интерфакс".

В рамках данных маневров Вооруженные силы Грузии прошли чрезвычайную подготовку к контртеррористической операции совместно с американскими военнослужащими, отмечает "Грузия сегодня".

Грузия  планирует направить в Афганистан контингент на уровне одной пехотной роты и одного пехотного батальона. Первая группа грузинских военнослужащих, как передает "Голос России", предположительно, отправится в Афганистан к концу ноября, а весной 2010 года туда будет направлен батальон.

Отметим, что подготовку грузинских военных, направляемых в Афганистан, военные США начали в сентябре. Интенсивный шестимесячный курс подготовки проходит 31-й пехотный батальон, который в дальнейшем примет участие в операции ISAF, осуществляемой под эгидой НАТО.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в августе 2009 года в Грузию прибыла группа военных инструкторов США, которые готовят грузинский пехотный батальон для участия в миротворческой операции в Афганистане. Кроме того, страну посетила делегация морских пехотинцев США. Делегацию возглавил командующий морской пехотой, генерал Джеймс Конвей.

Напомним, что учения Immediate response-2008 ("Немедленный ответ") проходили в прошлом году на военной базе в Вазиани (пригород Тбилиси) в июле. Тогда в учениях были задействованы около тысячи военных из США, 600 грузинских военнослужащих и по десять офицеров из Армении, Азербайджана и Украины. Позже учения были увязаны с началом августовского конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 00:08

20 июля 2018, 00:02

19 июля 2018, 23:18

19 июля 2018, 22:51

19 июля 2018, 22:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей