15 февраля 2002, 09:52

Степашин проведет выездное заседание в Грозном

Председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин заявил 14 февраля во Владимире, что его ведомство планирует провести выездное заседание коллегии в Грозном.

После этого Степашин пообещал "четко и внятно" назвать фамилии тех, кто разворовывает бюджетные средства, поступающие на восстановление Чечни: "По нашим материалам возбуждены там два уголовных дела. Они сейчас находятся в прокуратуре. В ближайшее время будут переданы в суд".

Но проблема еще и в другом: к сожалению, нет механизма финансирования восстановления Чечни. Степашин считает, что, "нужно вернуться к дагестанской схеме. Она сработала в свое время в разоренном Первомайском - после известных событий 96-го года. Было два варианта: дать деньги правительству или непосредственно каждой семье, у которой разрушили дом. Пошли по второму пути. Рекомендую съездить в это дагестанское село - самое красивое, самое лучшее, что есть в республике. По такому пути надо идти и в Чечне".

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

21 июля 2017, 08:50

Архив новостей