08 ноября 2009, 06:20

В Чечне милиционер наказан условно за избиение следователя

Бывшего милиционера Ису Мухадаева приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год шесть месяцев, сообщили сегодня в прокуратуре Чечни.

Верховный суд Чечни признал Ису Мухадаева виновным по статье УК РФ "Угроза причинением вреда здоровью, совершенная в отношении прокурора, в связи с производством предварительного расследования, совершенная с применением насилии не опасного для жизни и здоровья".

По данным следствия, 6 октября 2008 года следователь Гудермесского межрайонного следственного отдела СУ СКП по Чечне вызвал письменным уведомлением для допроса в качестве обвиняемого бывшего командира полка N1 ППСМ при МВД по Чечне. Он подозревался в похищении жителя республики, пишет ИТАР-ТАСС.

"Однако на допрос подозреваемый явился не один, а совместно со своими бывшими коллегами, в том числе Исой Мухадаевым, состоявшего на тот момент в должности младшего сержанта милиции полка N1 ППСМ при МВД по Чечне", - отметили в прокуратуре.

"Милиционеры направились в кабинет руководителя следственного отдела, где подозреваемый, выражая свое крайнее недовольство по поводу вызова его на допрос, стал требовать прекращения в отношении него уголовного преследования, а затем бросил в лицо последнего уведомление", - рассказали в прокуратуре.

После того, как следователь встал из-за стола, находившийся в кабинете Мухадаев, "с целью подавления какого-либо сопротивления, нанес руководителю следственного отдела два удара в голову, причинив ему телесные повреждения в виде раны нижней губы и сотрясения головного мозга, квалифицирующиеся как легкий вред здоровью", пишет "Газета.Ru".

Напомним, в Чечне бывший участковый милиционер одного из населенных пунктов высокогорного Веденского района вскоре предстанет перед судом по обвинению в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований (НВФ). Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник чеченских правоохранительных органов, подозреваемый в пособничестве боевикам милиционер был задержан в августе текущего года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 00:24

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей