08 ноября 2009, 06:20

В Чечне милиционер наказан условно за избиение следователя

Бывшего милиционера Ису Мухадаева приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год шесть месяцев, сообщили сегодня в прокуратуре Чечни.

Верховный суд Чечни признал Ису Мухадаева виновным по статье УК РФ "Угроза причинением вреда здоровью, совершенная в отношении прокурора, в связи с производством предварительного расследования, совершенная с применением насилии не опасного для жизни и здоровья".

По данным следствия, 6 октября 2008 года следователь Гудермесского межрайонного следственного отдела СУ СКП по Чечне вызвал письменным уведомлением для допроса в качестве обвиняемого бывшего командира полка N1 ППСМ при МВД по Чечне. Он подозревался в похищении жителя республики, пишет ИТАР-ТАСС.

"Однако на допрос подозреваемый явился не один, а совместно со своими бывшими коллегами, в том числе Исой Мухадаевым, состоявшего на тот момент в должности младшего сержанта милиции полка N1 ППСМ при МВД по Чечне", - отметили в прокуратуре.

"Милиционеры направились в кабинет руководителя следственного отдела, где подозреваемый, выражая свое крайнее недовольство по поводу вызова его на допрос, стал требовать прекращения в отношении него уголовного преследования, а затем бросил в лицо последнего уведомление", - рассказали в прокуратуре.

После того, как следователь встал из-за стола, находившийся в кабинете Мухадаев, "с целью подавления какого-либо сопротивления, нанес руководителю следственного отдела два удара в голову, причинив ему телесные повреждения в виде раны нижней губы и сотрясения головного мозга, квалифицирующиеся как легкий вред здоровью", пишет "Газета.Ru".

Напомним, в Чечне бывший участковый милиционер одного из населенных пунктов высокогорного Веденского района вскоре предстанет перед судом по обвинению в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований (НВФ). Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник чеченских правоохранительных органов, подозреваемый в пособничестве боевикам милиционер был задержан в августе текущего года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей