08 ноября 2009, 04:40

В Нагорного Карабахе прошла встреча премьер-министра с Союзом Армянской помощи

Премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян встретился с представителями Союза армянской помощи (САП) Викки Марашляном, Жирайром Печекяном и Маргаритой Таранян.

Как сообщили в управлении информации и по связям с общественностью правительства Нагорного Карабаха, в ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся благотворительных программ, осуществляемых со стороны САП в сферах образования и здравоохранения Арцаха, а также мероприятий, запланированных в связи со столетием организации.

В ходе встречи руководитель исполнительного комитета САП Викки Марашлян отметила, что, несмотря на имеющиеся определенные трудности, связанные с мировым финансово-экономическим кризисом, организация пытается продолжать программы, поскольку реализация благотворительных проектов в Нагорном Карабахе является одной их важнейших задач организации.

В свою очередь Жирайр Печекян представил сведения о предстоящих в 2010 году программах. В частности, организация планирует взять на себя расходы по обучению одного студента из Нагорного Карабаха в Ливане.

Ара Арутюнян сообщил представителям САП, что правительство планирует открыть в будущем ряд современных дошкольных учреждений, а также принять меры по улучшению ситуации в этой сфере. Премьер-министр добавил также, что в ходе реализации программ правительство готово оказать содействие Фонду в деле преодоления возникших трудностей.

Представитель САП в Нагорном Карабахе Маргарита Таранян сообщила, что за последние несколько лет Союз открыл в Степанакерте и в районах 12 детсадов, куда входят 500 детей и 105 работников. Содержание детских садов и заработная плата работникам обеспечивается со стороны Союза.

"Также САП выделяет пособия всем детям, родители которых погибли во время карабахской войны, в размере 120 долларов. Пособия выдаются до 18 лет. А те дети, которые продолжают учебу и являются студентами, получают 320 долларов до окончания учебы", - отметила Таранян.

Таранян сообщила, что на сегодня медицинским учреждениям предоставлены кровати с подогревом для больных, и планируется организовать стажировку за границей 25 медсестер из Нагорного Карабаха на 1 месяц.

Союз Армянской помощи был создан в 1910 году. В Нагорном Карабахе он работает с 1989 года. САП со штаб-квартирой в США имеет представительства в 24 странах мира и насчитывает более 18 тысяч членов.

Отметим, что президенты Азербайджана и Армении подтвердили свою готовность продолжить обсуждения для достижения дальнейшего прогресса на пути к согласию по основным принципам мирного урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Напомним также, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ 5 ноября посетили Азербайджан и обсудили с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и главой МИД Эльмаром Мамедъяровым вопросы нынешнего состояния и перспектив переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. 6 ноября прибывшие в Ереван сопредседатели Минской Группы ОБСЕ встретились с президентом Армении Сержем Саргсяном

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей