07 ноября 2009, 22:50

Азербайджан и Чечня создадут совместную экономическую комиссию

Совместная экономическая комиссия определит сферы сотрудничества Азербайджана и Чечни. О ее создании договорились 6 ноября в Баку лидер Чечни Рамзан Кадыров и президент Азербайджана Ильхам Алиев.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы, касающиеся обеспечения безопасности в кавказском регионе в целом и на Северном Кавказе в частности.

Ильхам Алиев дал высокую оценку деятельности Рамзана Кадырова по восстановлению разрушенной экономики и социальной сферы и по обеспечению безопасности в республике. Президент Азербайджана отметил, что его страна готова внести свой вклад в становление и развитие экономики ЧР.

Рамзан Кадыров находился в Баку, принимая участие в международной конференции "Межрелигиозный диалог: от взаимопонимания к сотрудничеству", передает телеканал "Мир".

"Я был твердо убежден в том, что удастся найти понимание со стороны Ильхама Гейдаровича по интересующим нас вопросам. Так это и произошло. Президент Азербайджана сам предложил продумать, в каких областях Азербайджан мог бы содействовать в развитии экономики Чеченской Республики. Это для нас очень важно, если учесть, что у руководства республики много инвестиционных проектов. Их реализация может способствовать созданию нескольких тысяч новых рабочих мест", - передает слова Рамзана Кадырова агентство РБК.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на осень текущего года в Грозном запланировано открытие крупного междугороднего автовокзала, пропускная способность которого будет составлять до 500 автобусов в сутки. По утверждению руководства министерства транспорта и связи республики, по завершению строительства автовокзала жители Чечни получат возможность совершать поездки в большинство российских городов на юге страны, а также за ее пределы, в частности в Азербайджан.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в марте 2008 года руководство Чеченской Республики планировало открыть авиационное сообщение между Грозным и Баку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей