07 ноября 2009, 21:35

В Дагестане убиты двое предполагаемых боевиков

В Дагестане в окрестностях села Баташюрт Хасавюртовского района в ходе спецоперации убиты двое предполагаемых боевиков.

Напомним, что 2 ноября в городе Хасавюрте также в ходе спецоперации были убиты трое предполагаемых боевиков, в том числе вероятный лидер группировки.

Как сообщили в республиканском управлении ФСБ, сегодня около 19.00 мск на федеральной трассе "Кавказ" сотрудники правоохранительных органов попытались остановить автомобиль ВАЗ-2109 с целью проверки документов. Находившиеся в машине водитель и пассажир начали стрелять из автоматического оружия. В ходе преследования они были убиты.

В автомобиле найдены два автомата, "пояс шахида" и гранаты, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

В одном из убитых опознали 29-летнего Казбека Байсханова, жителя села Солнечное Хасавюртовского района, сообщил представитель группы общественных связей УФСБ РФ по РД.

По словам представителя ФСБ, Казбек Байсханов был лидером боевиков Хасавюртовского района. На счету этой группировки - подрывы нефтепроводов и газопроводов и другие преступления экономического характера.

Сейчас на месте происшествия идут оперативно-следственные мероприятия, передает РИА "Дагестан".

Отметим, что обстановка в Дагестане остается напряженной. В ходе спецоперации в Сергокалинском районе Дагестана 31 октября были убиты четыре предполагаемых участника незаконных вооруженных формирований.

28 октября в пяти селах Буйнакского района Дагестана в связи с проведением спецоперации по нейтрализации боевиков был введен режим контртеррористической операции (КТО). В ходе спецоперации погиб военнослужащий-контрактник внутренних войск МВД России.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей