Ингушетия, Назрань. Фото с сайта www.ingushetia.org

07 ноября 2009, 19:45

В Ингушетии похищен Алисхан Плиев

В Ингушетии рано утром 4 ноября в дом Бориса Плиева ворвались вооруженные люди в военной форме и масках и похитили сына Бориса Плиева Алисхана 1979 года рождения.

Как сообщал "Кавказский узел", данный инцидент произошел спустя немногим более недели после похищения 29 октября в станице Слепцовской Сунженского района Ингушетии местного жителя Махсуда Махлоева. Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что берет это дело под личный контроль.

По словам родственников Алисхана Плиева, нынешнее похищение совершили неизвестные, передвигавшиеся на четырех автомобилях, среди которых были два бронированных УАЗа. До настоящего времени местонахождения Плиева не установлено, сообщает агентство "Ингушетия.Org".

6 ноября президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел совещание с руководителями силовых структур республики по проблеме похищений граждан. На совещании также были приглашены премьер Ингушетии Алексей Воробьев, главы администраций населенных пунктов республики.

Глава республики обратил особое внимание на недостаточный уровень контроля со стороны руководителей силовых ведомств за соблюдением законности при проведении спецопераций.

"Несколько дней назад ко мне обратились родители похищенного неизвестными структурами Махсуда Махлоева, в связи чем я делаю вывод, что продолжают иметь место нарушения законности при проведении спецопераций", - передает слова Евкурова агентство "Росбалт".

Отметим, что похищения жителей Ингушетии, в том числе и известных политических и общественных деятелей, - не редкость. Так, 15 сентября была предпринята попытка похищения убитого позднее оппозиционера Макшарипа Аушева. Виновных в организации похищения так и не нашли.

4 сентября в муниципальном округе Плиевский города Назрань Республики Ингушетия сотрудники неустановленных силовых структур похитили местного жителя Масхуда Магометовича Чибиева, 1990 г.р.. 5 сентября родственники из неофициальных источников узнали о том, что Масхуд все же содержится в Назрановском ГОВД, где его, по словам родных, всю ночь избивали и пытали, принуждая подписать признательные показания, что он якобы является боевиком.

В июле член экспертного совета по правам человека в России, руководитель правозащитной Автономной некоммерческой организации "Машр" Магомед Муцольгов сообщил, что с 2002 года, по данным АНО "Машр", в республике пропало более 170 человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей